conversation

Пора менять слова

Друг написал:

По капитализму – сильна инерция мышления, отражённая даже в лексике. Сейчас, когда достигнута техническая возможность быстрого перепроизводства почти любого товара, пора заменять любимые неолиебальными бл**ми вопросы "Кто заплатит?" и "Откуда деньги?", на другие - "Кто захочет купить?", "Полезно ли это и кому?", "Улучшает ли это хоть что-то и что именно".

Согласна на 200%.

Collapse )
promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
conversation

Принципиально разное отношение к смерти в США и России

В 2020 в России проявилась новая причина смерти. Равная всей годовой онкологии. Смертность в Российской Федерации в 2020 году возросла на 18%. Прирост больше, чем суммарно все смерти от раковых заболеваний.

Раковые заболевания удвоились?

350,000 дополнительных смертей по сравнению с предыдущим годом. Общее сокращение населения на 0.5 млн человек. По РФ классификация причин перестала проводиться, но в Москве власти сказали, что причина всего роста смертности - КОВИД-19.

Почему же никого не волнуют 350,000 дополнительных трупов?


Collapse )
conversation

От гонок сперматозоидов к более совершенным моделям Капитализма



В разных частях человеческого организма Мамой Природой организовано множество соревновательных рынков: идей (мутаций) и капиталов (ресурсов). Одно из самых яростных состязаний - гонка сперматозоидов.

В процессе эякуляции выстреливается 100,000,000 сперматозоидов - да, так много - но доплывет до цели только один (редко два). Один из ста миллионов - остальные могли бы не рождаться на свет. Это более жесткая битва, чем между гражданами КНР за места в Политбюро ЦК КПК.

Кто же приплывет первым? Что решает? Случайность?? Как бы не так.

Collapse )
conversation

Как врачи спасли жизнь Трампу и что из этого вышло



Помните, как Трамп заболел Короной? От паники, вероятно, но не суть.

Сейчас стало известным, что его состояние было таким тяжелым, что врачи собрались его класть под вентилятор легких. Сильная гипоксия уже была. А попадание под вентилятор - ~40% вероятности смерти, да. Теперь понятно, почему его курс лечения был таким, как для самых тяжелых.

Collapse )
conversation

Прощу прощения - Ничего такого сложного больше не будет никогда

Когда я пишу что-то настолько важное для меня, как "Две монеты по триллиону долларов", то ожидаю, что есть какое-то число сторонников. Которые напишут позитивные (ну или хотя бы нейтральные) комменты, зайдут мощно дать по башке неизбежным идиотам.

Но для русских главный экономист - Владимир Путин. Даже оппозиционеры пропитаны путинизмом с его идеологией людоедской скаредности, мальтузианства, шизофреническим страхом по поводу денежной политики и общей философией жизни, как Игры с Очень Отрицательной Суммой.

Страна, где производительно работает от силы 3% населения, постоянно визжит про опасность "незаработанных денег". 3% здесь делает хоть что-то отдаленно осмысленное, но каждый полон праведного гнева про "бездельников, которые все хотят на халяву".

Collapse )
conversation

Российские этюды: Мы здесь питаемся



Корреспондент ходит по городу Покрову и спрашивает - Что горожане думают о Навальном? Алексея посадили в ИК-2, знаменитую режимом красную колонию рядом с Покровом (Владимирская область).

Collapse )
conversation

Марс стал ближе на несколько лет



Каждое испытание SpaceX надо оценивать только с одной и очень простой позиции - становится полет к Луне в 2022-2023 - а потом к Марсу в 2024 - более вероятным или менее?

Очевидно, что сегодняшний полет Starship SN10 колоссально приблизил Марс. Сделал его реальным, неизбежным. Сколько работы уже сделано: 40% или уже 60%? Идеальные взлет, разворот, спуск скольжением, обратное сальто и посадка..

А как же взрыв?

Collapse )
conversation

Байден во главе - и Америка - могучая, прекрасная, никем непобедимая!

О роли личности, о роли президентов. Президент США - это ведь не супер влиятельный пост. Всего лишь глава одной, и не главной ветви власти в США.

Есть ещё Законодательная, Судебная. Законодательная самая главная - президента и любого судью может снять с должности, принять любой закон, Конституцию изменить (если есть большинство подходящее). Очень на многое президент может влиять только своим авторитетом и уговорами. Как же помнятся сейчас слова Обамы в марте 2009 - Наверное, сейчас не самое плохое время покупать стоки.

Collapse )
conversation

Стремительное взятие Трампа за опу



Оранжевое входит в моду!

А мне, честно говоря, жаль будет расставаться с американским Емельяном Пугачевым. Нашим Зюганычем их Нью-Йорка. Побирушкой-жуликом - бывшим "президентом" Дональдом Трампом.

Насколько лучше было бы не сажать его в тюрьму, а победить в умах и сердцах всех Униженных и Оскорбленных, составляющих его гвардию.

Collapse )
conversation

Михаил-Победоносец - Рыцарь, Поразивший Дракона



2 марта 1931 года родился один из самых гениальных русских. Величайший политик мировой истории, Михаил Сергеевич Горбачев.

Михаил Сергеевич.. Такая острая зависть к нему смешивается с такой нежностью и обожанием, что щемит сердце. Проникнуть в саму Черную Башню, взять там Кольцо Всевластия и бросить его в жерло вулкана. Демонтировать Вселенский Ужас почти без крови. И всё это проделать, тараторя разную ерунду, балагуря, совершая плавные движения руками и ни на секунду не теряя добродушного, солнечного настроения.

Collapse )