Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Сногсшибающий Парадокс Макдональдса в Москве

Это не реклама. Это искренее изумление.

Макдональдс ФЕНОМЕНАЛЬНО успешнее в России, чем коренные российские предприятия того же профиля. Наповал.

Ну где вы еще можете пообедать за 50 рублей, кроме Макдональдса? Со свежей едой, почти мгновенным обслуживанием, залом, в котором приятно сидеть?

- Они бьют по ценам даже торговлю пирожками и чебуреками из дырок в стене. Хотя в тех чебуреках попадаются иной раз жилы непонятного происхождения. И чебурек тот надо есть на автобусной остановке, озираясь по сторонам, стоя, без Вайфая и удобства чистого туалета, где можно руки помыть и не только.

- И это при том, что это глубоко чуждое нам американское меню. Казалось бы, местные, знающие свой рынок и его предпочтения, могли бы их легко побить: солянка сборная, окрошка, бутерброды с бужениной, да мало ли чего еще... Но нет. Не получается.

- Журнал Экономист вычисляет по ценам на Бигмаки свой знаменитый "правдивый курс валют". По этому курсу рубль сильно недоценен. А ведь действительно, с американской точки зрения, Макдональдс выгоднее в Москве, чем в Вашингтоне. Но пародокс в том, что одна из ВЕСЬМА НЕМНОГИХ вещей, обладающих тем же свойством. Замучаешься искать вторую.

* * * *

А представьте, если бы мы разрешили здесь оперировать их банкам? Или даже их политической системе? Или - СТРАШНО СКАЗАТЬ - судам, хотя бы отдаленно похожим на американские?

Какая бы это жизнь была. Нет, лучше не думать про такое.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: экономика 101
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парочка новостей из Европы

    Швейцария выбрана местом тестирования Гиперлупа Тестовая труба 3 километра, и построят быстро — уже в 2019. Полигон будет рассчитан на скорости…

  • Какие же вы милые бесконечно. Вопрос к вам

    Ночью и днем пришло еще 15 человек. Со всего мира. Многие места я знаю и обожаю. Родные волжские просторы. Заснеженное Чикаго, деревья обмотаны…

  • Пока откликнулось 9 человек

    Спасибо вам, моя Великолепная Девятка, вы согрели моё сердце. Сами вы даже не представляете, насколько это окрыляет. Как важно знать, что для…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestandy_ms

August 15 2018, 10:19:57 UTC 4 months ago

  • New comment
Казахстан, кстати, разрешил судьям, английским. Возит их к себе ежемесячно, вроде.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →