Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Турецкая катастрофа, взлет доллара и другое утреннее чтение



1. А Тесла-то что делает
Производство уже 5824 Троек в неделю! Здесь.

Результаты следующего квартала будут УЛЕТНЫМИ. Что там, кстати, с Тесла пикапом? Капитала все нету? Замечу в скобках. Тесла (умеренно) успешный коммерческий проект, но Тесла, одновременно, (запредельно) успешный политический проект - это самый эффективный удар по мировым нефтяным диктатурам.

В нее должны бы вкладываться не частные инвесторы, а Пентагон. $5 миллиардов в авианосцы - это даже на одну такую лохань не хватит, а $5 миллиардов в Теслу - отличная замена нескольким авианосцам.

2. Турецкий кризис серьезнее, чем кажется
Он очень похож на кризис в Индонезии в 1997-1998, который потом погулял по Азии, и даже на Москву перекинулся. Назанимали в твердой валюте, валюту проели, отдавать нечем, и давка зарубежных инвесторов на выход обрушивает лиру/рупию/песо все глубже и глубже. Потом это перекидывается на соседние страны, и пошел лесной пожар - верхом.

Будем надеяться, что в этот раз финансовые регуляторы будут действовать умнее. Хотя специалисты сомневаются в том, что Эрдоган достаточно трезв для этого. Для выхода еще требуется "некоррупционность".

3. Silly silly Силуанов
Рассуждения Силуанова про то, что "доллар был мировой резервной валютой" смехотворны на стольких уровнях. Силуанов, беги с утра пораньше в ближайший обменный пункт и все увидишь. Доллару даже Трамп не страшен.

И доллар, смешно, переживет все, в том числе потерю мирового статуса. Ослабление доллара было бы даже полезно американской экономике. Вот только не будет этого, увы.

* * * *

А вот ограничения на операции для бандитов только повышают надежность любых денег. Например, если твердо известно, что бандиты не могут производить расчеты в долларах, то для честных людей (а их всегда 99.9%) операции в долларах становятся своеобразным сертификатом надежности партнеров. И деньги приобретают еще 7-ое качество, к 6, что были описаны классиками, и их немонетарная ценность растет.

* * * *

4. $1.5 миллиарда, чтобы коснуться Солнца
Зонд Паркера пошел [категорически не согласна с приоритетами, но уважаю любое красивое безумие]



* * * *

А вы что видите яркого и/или интересного этим прекрасным летним утром?

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “экономика 101” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestkarlsonfrom

August 13 2018, 11:13:01 UTC 3 months ago

  • New comment
А это?
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →