Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

B1046 - кандидат на тройной полет, а Ангара станет многоразовой

Вот так. У SpaceX B1046 - самый первый корабль Эскадры - неожиданно слетал второй раз, с индонезийским спутником.

Это 15-ый рейс в этом году, и 4-ый успешный взлет/возвращение кораблей серии Блок-5 (пока 100%), рассчитанных на 100 полетов.

Неожиданно, потому что B1046 - это самый-самый первый созданный Блок-5. После полета в мае его фундаментально развиничивали, чтобы оценить насколько все - в конструкции 5 поколения были сделаны сотни изменений - хорошо сработало. Думала, развинтят, и уж летать ему не придется - а вот и будет - рабочие корабли теперь в музеи не отдают.

* * * *

Судя по тому, что B1046 полетел второй раз, а саму эскадру строят с такой бешеной скоростью - уже 5 кораблей готово - все сработало идеально.

Теперь B1046 - отличный кандидат на третий полет до конца года.

* * * *

В Хруничеве же теперь не спят и не едят - мечтают о многоразовости. И не только Ангары-1 (писала об этом в январе - Крылышки Хруничева), но и тяжелой Ангары-А5В. Садиться будет на плавучую платформу в Охотском море!! Медведев (Александр, а не Дмитрий), генеральный конструктор Ангары, открыл ее (многоразовость) на кончике пера.

Пишет, что для Ангары-А5В, стоимость вывода нагрузок на низкие орбиты подешевеет на 33-37%. Опа, гениально! Только почему удешевление Медведев оценивает так грубо приблизительно? Лучше бы не смущался и писал сразу, скажем, на 37.7%.

* * * *

Пока, конечно, задача чуть труднее. Провести исторический второй запуск Ангары-А5. Первый был в 2014 году. Фанаты истомлись, ну когда же второй? Зимой говорили - "будет этой весной", сейчас говорят - "может в 2019". Это, извините, вам не 37.7, этого даже Медведев не знает. Ангара-А5, там называется и 2021, причем, почему-то, со словами "первый полет". А если вы про серийное производство, то тогда уж твердо - 2023-2024. Долгосрочное планирование.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Роскосмос, космос
Subscribe

Posts from This Journal “Роскосмос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Bestubpskh

August 9 2018, 21:54:10 UTC 4 months ago

  • New comment
В каждой шутке доля шутки.

Меня, например, умиляет позиция организаций и агентств, упирающихся в разработку и доводку морально устаревших средств выведения вместо того, чтобы использовать открывающиеся возможности