Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Лютое нежелание счастья

Спасибо за поддержку заметки ..что такое Государственный Терроризм.

На самом деле он был не только о "безумии неиспользования" простой и надежной защиты от группы онкогенных заболеваний, и не только о беспределе в медицине - где докторское лобби огненной стеной против всего простого и эффективного.

Он - на простом примере - об Основном Парадоксе Современного Мира.

В современном мире бесконечны великолепные возможности для избавления от нужды, мучений, опасностей, и войн, но они не используются, потому что не под силу интеллекту "народных масс".

* * * *

Например, лютое безумие тратить 2%-5% национальных ВВП на военные приготовления и, одновременно, снабжать десятками миллиардов долларов Последнего Агрессора Планеты, исчадие ада под названием Владимир Путин, только потому, что путинский природный газ "немножко подешевле будет".

Госпоже Меркель кажется, что у Дональда Трампа не все дома? А со стороны кажется, что госпожа Меркель либо взбесилась, либо преступна. Когда термоядерные боеголовки, оплаченные дешевым газком, ливнем посыпятся на Берлин или на Вашингтон, дешевизна этого газка будет пересмотрена. Если преступление снабжать валютой и технологиями Гитлера, то безусловно мега-преступление снабжать валютой и технологиями того, кто несопоставимо опаснее любого гитлера истории.

Этот "дешевенький газок" еще пригвоздит Германию в третий раз к позорному столбу, когда и Третья Мировая будет благодаря уникальным свойствам немецкого народа - жадность перекрывает и любые моральные соображения, и чувство самосохранения.

Люди, которые хотят быть счастливыми, собрались бы с каплей разума и не стали бы жить под ядерным пистолетом, направленным на весь мир.

* * * *

Но список "Не Хотим Счастья" можно продолжать бесконечно. Например, Глобальное Потепление (ГП).

Из резкого роста концентрации СО2 - который сейчас ведет к ГП - можно было бы сделать Чудесный Рост для планеты лет на 50-100 Ведь СО2 - это Газ Жизни. Вся видимая биосфера и подземная построена из СО2. Резкий рост концентрации СО2 в атмосфере - это возможность резко увеличить всю продуктивность биосферы: в лесах, в полях, и, особенно, в океанах.

Даже не нужно говорить, что в этом направлении не делается вообще НИЧЕГО.

На худой конец - и подчеркиваю, это слабо, но лучше, чем ноль - можно было использовать повод ГП для коренной перестройки мировой энергетики [хотя я и не понимаю, зачем нужно самим себе угрожать палкой, чтобы делать то, что выгодно в десятках отношений]. Для повышения экономичности, чистоты энергетики, разрушения централизованных монополий. Даже это происходит медленно и смехотворно плохо, через разнообразные псевдострадания. Хотя есть великолепные планы, как это сделать радостно и с подъемом всех лодок в гавани.

Почему не обсуждается гениальный, на мой взгляд, Республиканский Carbon Dividends Plan? ПОЧЕМУ он, черт побери, не принят уже года 2 назад?

* * * *

А изобилие еды на Земле? Которое привело к тому, что сотни миллионов буквально душит, убивает, и лишает последних мозгов жир? Одновременно, десятки (или тоже сотни) миллионов продолжают голодать. Елки-палки. Давайте сделаем право на еду безусловным и неотъемлемым правом каждого, но одновременно научим всех им пользоваться.

Дадим людям невероятный кайф легкого голода, когда мозги светлые, тело полно энергии, а каждый кусочек еды эксклюзивен и прекрасен.

Нет, ну а как же жить без палки и страха?

Ты еще напиши, что достаточно работать 10 часов в неделю - но делать только то, что надо, и делать это с душой и вдохновением. Что же мне, остальные 30 часов дома ругаться с женой?

* * * *

Не желаем избавления от тревоги, тоски, скуки и извращений. Главное для нас, чтобы газок в камерах был дешев.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: моя программа, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

August 7 2018, 18:52:18 UTC 1 week ago

  • New comment
Надеюсь, что Вера не будет против, что мы тут оффтоп развели. Я постараюсь что-то подбросить попозже. Может и пару дней займет.

Функциональное программирование для решения локальных задач очень даже актуально. Даже необходимо в наши дни. Особенно filter-map-reduce и фолдинг вообще. Не в плане уметь написать вытягивание максимального четного значения больше нуля из массива целых, а именно уметь писать комбинаторы. Это абсолютно практический навык.
https://habr.com/company/nixsolutions/blog/324342/ - ну, не супер, но нормально для начала
https://medium.freecodecamp.org/reduce-f47a7da511a9 - потом что-то вроде этого. Я специально JavaScript, потому что в любом Хроме все работает, и большинство людей с ним знакомы. В Java получается более громоздко (но все переносится туда легко), Хаскель никто не знает, Скала слишком редко используется.

Потом можно поизучать, как folding (синоним reduce) помогает работать с деревьями (практически все алгоритмы), кое-что с графами и т.д. Тут важно почувствовать гибкость алгоритма.
Потом стоит почитать вот это https://habr.com/company/dca/blog/267361/
И дальше представить себе, что ваши микросервисы могут не просто выдавать /users и /users/{id} через REST, а предоставлять редюсеры и комбинаторы, слушающие на pub-sub. Да хоть тот же Редис как брокер, для начала больше ничего не надо. И у вас получается распределенная гибкая масштабируемая сеть. Через REST тоже можно, но это уже будет не REST, конечно, или с большой натяжкой.

Вот этот переход, от простой функциональщины в UI-е, за три предложения, к функциональной алгебре вашего бизнесс домейна, он реально непростой. И реально проект на SQL и единой реляционкой со "стандартным" стеком будет более успешным, пока не припрет производительность и сложность обслуживания. Но если нужно обслуживать больше терабайта разнородных данных, несколько сотен таблиц, и при этом несколько тысяч запросов в секунду - вот это где уже начинает припирать думать по-другому, разделять и властвовать. Хотя все еще можно обойтись малой кровью. Зависит от построения работы и потока задач и как цикл разработки построен. Зато когда переход сделан, то все дороги к росту открыты - хоть усложняй, хоть ускоряй, хоть раздувай объемы данных. Но резко могут понадобиться люди другого уровня или обучение вновь нанятых занимает по году.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →