Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Пилотируемый полет SpaceX задержан, чтобы не слишком огорчать Боинг



Посмотрим разок правде в глаза.

Пилотируемый Дракон-2 был АБСОЛЮТНО готов 3 года назад. На видео 2015 года (наверху, красиво) решающий тест для пилотируемых кораблей - автономное спасение капсулы в случае любой аварии пускового стола или первой/второй ступени.

Такая система спасения и жизнеобеспечение - a им все Драконы были оборудованы изначально, мыши радостно летали и возвращались с МКС со второго полета - это все, что требуется для пилотируемых полетов.

Почему же не начали летать с астронавтами, скажем, с 2016?

А как тогда выглядeл бы Боинг, со своим никому не нужным, сразу устаревшим, Старлайнером? Боинг, который получил на это больше денег, чем SpaceX? Но так и не сделавший к середине 2018. Как выглядело бы НАСА с очень дорогим и все же неготовым заказом?

* * * *

На сегодня Пилотируемый Дракон провел все бесконечные сертификации, модификации, он как физическое тело уже на мысе Канаверал. Готов к установке на Блок-5 в любой день/час, когда МКС примет. Почему же нельзя лететь в августе, в пробный полет БЕЗ ЭКИПАЖА, как было намечено??? "Причина в том, что У Боинга была авария с их Старлайнером. И старт Старлайнеров сильно откладывается.".

Это безусловно и есть единственная причина переноса запуска Пилотируемого Дракона на ноябрь. Чтобы разрыв с Боингом не был уж слишком позорно-драматичным.

В reddit - здесь - человек хорошо пишет почему это так важно для НАСА. Почти со всеми пунктами согласна. За свою историю НАСА много делала хорошего, делает офигенно много до сих пор. Но иногда задалбывает со своими sleazy deals..

4 года прождали неизвестно чего, 3 месяца не проблема. А вообще все суперклассно. Уже осень в воздухе - обожаю осень.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

Bestjr0

August 4 2018, 16:27:14 UTC 3 months ago

  • New comment
Хорошо, если состоится в США обсуждение. Многое может стать яснее, да и, если такого рода препятствия есть, там способны общественным давлением их преодолеть. Хотелось бы почитать доводы возражающих на обвинения NASA, если эти доводы появятся (я пока вижу, что никто не возразил).

Пример предыдущего эпического затыка: история с ракетой Эндрю Била BA-2. Не сразу, но пробку вышибли, откуда носители Orbital, SpaceX и много-много малых проектов ныне, общественные космопорты и пр.