Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Какой жизни люди хотят, или что такое Государственный Терроризм

Вот есть группа из >10 раковых заболеваний - все запредельно неприятные - которые обусловлены одним и тем же вирусом. Обусловленность разная.

Для трех главных - шейки матки, анального отверстия и гортани - обусловленности такие: 100% (наличие вируса абсолютно необходимо для развития рака, ~6000 смертей в России ежегодно, >4210 в США в 2017), 95% (5% развиваются без помощи вируса), и 75% (25% раков этого типа, вроде бы, вирус независимы). У еще 3 типов рака вклад вируса установлен, еще в нескольких, и важных, заподозрен [на самом деле, очевидно, что мы видим часть картины].

И вдруг - в 2006 господа ученые создают эффективную вакцину. Победа?

Она не идеальна - из 30 болезнетворных подтипов в 2006 охвачено было 4, хотя самых распространенных, представляющих львиную долю популяции. С 2014 уже 9 покрыто. Вакцина шикарная: ~99% эффективности против покрытых подтипов; через 10 лет после иммунизации иммунитет на месте (дальнейшая статистика будет еще через 10 лет).

* * * *

Так что, страшный вирус побежден? Нет) Он в общем-то пока еще силу набрал.

В 2006 решили иммунизировать только девочек возраста 13-17. Помню, как подумала тогда, читая решение: - До чего же умны политики-ученые. Вот мне, с моим скудным умишком, казалось бы очевидным, что иммунизировать надо и оба пола, и до возраста 50 лет. Как же нетривиальны те-кто-решает и как великолепны их математические модели.

Ну и что дальше?

Только что посчитала, что в 2017 число мужчин, погибших в США от раков, ассоциированных с HPV (это Вирус Папилломы Человека), скорее всего, уже превысило число женщин, умерших от таких раков (подсказка: рак гортани по ряду причин смертельнее рака матки). Великобритания признала свой абсолютный кретинизм по этому вопросу и немедленно начинает поголовную вакцинацию мальчиков. Но тысячи мужчин-британцев, переселившихся за 12 лет в лучший мир, уже не вернешь.

Однако в Техасе, например, среди девочек привито только 30% (про мальчиков не мечтаем). Уровень рака матки рекорден в Техасе. А как же. Строгость необходима. Не повели бы такие прививки к слишком распутному женскому поведению. Морализаторы из Техаса не в курсе, что на сегодня в Америке БОЛЬШЕ мужчин, чем женщин, носят в себе генитальный HPV: 45% мужчин и 40% всех женщин в интервале возрастов 18-59.

* * * *

Вот это и есть настоящий Полноценный Государственный Терроризм, к которому по смертельности даже отдаленно никогда не подойдет никакой ИГИЛ (запрещен в России). Тысячи абсолютно предотвратимых, бессмысленных, и очень тяжких смертей ежегодно, потому что просто лень хорошо объяснить людям ситуацию.

Боже, какие же запредельные, невообразимые, поганые идиоты управляют жизнью людей в Техасе, но страшно не это. Страшно, что власти в других местах ушли от Техаса очень недалеко. Те, кто сам интенсивно занимался оральным сексом (заражение гортани происходит именно этим путем), спрашивают знакомых миллиардеров, известных знаниями в медицине и биологии: - Скажи-ка мне Билл, а что там про этот HPV...

Цена ~$60 на человека (это в Италии и за 2 прививки). Но при супермассовом производстве цена не слишком бы отличалась от цены куриного яйца, а искоренение вируса в популяции дало бы защиту ВСЕМ, включая принципиальных.

* * * *

Кстати, а что с вакцинацией ВПЧ в России? А красота. Программу вакцинации проводит, по-видимому, ТОЛЬКО Московская область. Обалденно. Область? Значит ли это, например, что город Москва не делает такой вакцинации?

А почему область? Почему именно эта область? Труженики этой области массово задействованы в профессиях, которые требуют вакцинации вирусов, передающихся половым путем? Типа, кадры в сауны начальство получает именно отсюда?

* * * *

Во всей этой истории я вижу источник огромного оптимизма. Да, да, и да. Жизнь на Земле можно улучшить, и очень сильно, делая легкое и приятное, не совершая невозможных подвигов. Каплю рассудка и здравого смысла надо только. Ну и еще захотеть.

Захотеть - это главное.

* * * *

Литература:
1. Биология вируса - здесь
2. Некоторые изменения мировой эпидемиологии раков головы и шеи - здесь
3. Данные по трем главным типам HPV раков - здесь
4. Картинки хороши - здесь
5. Про побочные эффекты - последний параграф - здесь
6. Итоговый обзор по безопасности и эффективности - здесь - и цитату приведу:..Vaccine efficacy against five additional HPV type-related diseases was directly assessed on females aged 16-26 years (risk reduction against high-grade cervical, vulvar or vaginal disease = 96·7%, 95% CI 80·9%-99·8%).. Эффективность уменьшения риска серьезных болезней 96.7% ...
7. Никаких побочных эффектов у вакцины за 10 не обнаружено. Например, не только уровень Postural Orthostatic Tachycardia Syndrome (POTS) после вакцинации был очень низким, он не отличался от уровня у тех, кто не был вакцинирован:
а. Дания, нет вообще ничего - здесь
б. США, 1 случай на 6.5 миллионов доз, такой же как и без вакцины - здесь.
8. Инструкция к вакцине - здесь - там отличное сравнение с побочками у тех, кому вкололи просто раствор соли как плацебо.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: здоровье, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 131 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →