Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Ленин устал от Ассанжа, революция пива и другие развлечения

Недавно в Эквадоре сменилась власть. Местного путина эквадорцы заменили на еще более своего Ленина (Ленин Морено). Этот поворот может стать печальным для Джулиана Ассанжа, который с 2012 года без забот проживает в здании посольства Эквадора в Лондоне, наслаждаясь тем самым коммунизмом (все бесплатно), до которого рядовые эквадорцы пока не добрались.

Инспекция тюремного Интернета настоящим профи

Оказалось, что Ленин любит Джулиана намного меньше, чем прошлогодний путин, и называет его "камешком в ботинке", "хакером" и "унаследованной проблемой", намекая на некомпетентность предыдущей путинской администрации. Для начала Ассанжа сняли с Интернета и ограничили его чаепития со сторонниками, заходившими к нему в посольство на огонек. А теперь ваще - готовится его передача властям Великобритании.

Мировая правая общественность боится одного: что от властей Великобритании Ассанж может прямиком загреметь к старику Мюллеру в США. Как там с Интернетом в тюрьмах Вирджинии? Поль Манофорт очень хвалит, но что он в этом понимает. Боюсь, что с ленинской помощью Ассанж скоро лично проведет инспекцию качества Интернета в системе старика Мюллера и заодно может поведать немало интересного о том, кто кому и что сливал.

* * * *

Прорыв в неведомое!

А вот это уже настоящая революция! Пиво - абсолютно безалкогольное, но от которого уносит все заботы и печали с такой силой, как не будет и от кружки водки. Это пиво, изобретенное в Канаде - результат брожения стеблей, веток и корней марихуаны.

Изобретателям пришлось немало потрудится, чтобы подобрать необходимые дрожжи и другие ингредиенты. В процессе брожения получается, конечно, и алкоголь, который устраняется из окончательного продукта. Говорят, вкус великолепный, но не рекомендуют злоупотреблять этим ...- нужно новое слово - мивом, или набираться им с раннего утра.

Потенциально - это революционно новое направление в горячительных напитках и новая ветвь в многомиллиардной индустрии, быстро растущей в Канаде и других странах после легализации травы.

* * * *

Что же происходит с нефтью?

Это не так просто понять. Но колбасит сейчас всех и все. Кукуруза упала, рухнули соевые. Предвещает катастрофу медь. Олово, цинк и платина упали на 15-35%. Торговая война может в любой момент стать глобальным мировым крисисом, и если акции могут надеется пересидеть даже резкие падения, то опционы на ископаемые должны реагировать здесь и сейчас.

Сейчас над планетой несется Непередаваемый Ужас по Имени Трамп - отмороженный и абсолютно безумный идиот, который ведет войны не ради достижения конкретных результатов, а просто ради раздувания Мирового Пожара на горе всем буржуям и небуржуям.

И ведь я отлично знаю все, что будет наперед..

Пока не ударит Мировой Кризис, защитники Трампа будут продолжать отсчитывать, как тот человек, падающий с 20-го этажа: " так ... 17,16,15 ... пока все идет нормально." А когда жахнет, то их не отловить. Защитнички бесследно растворятся в воздухе, как до того уже исчезли знатоки близкого подорожания золота, борцы с обманом сланцевого газа и "инженеры", объяснявшие при "слишком много микротрещин" при повторном использовании ракетных ступеней.

* * * *

Октонионы и фундаментальное устройство Вселенной

Великолепная статья про глубинные связи алгебры, геометрии и фундаментальной физики. Насколько хорошо вы помните теорему Фробениуса - что с точностью до изоморфизма существует лишь четыре конечноразмерных тела, включающих поле действительных чисел? Эти четыре алгебры/тела странным образом связаны с физикой: сами действительные числа (обычная физика), комплексные (квантовая механика), кватернионы (СТО/ОТО) и алгебра Кэли/октонионы (все остальное сущее?)) Может быть сейчас математики подошли к самым глубоким основам устройства мира.

Статья про октонионы написана таким простым языком, что поймет любой неспециалист.
https://www.quantamagazine.org/the-octonion-math-that-could-underpin-physics-20180720/

Наслаждайтесь! Погрузилась на пару часов - все же рядом на Инете. Вспомнила результаты Дж. Адамса по векторным полям и прочие приколы из детства. Как приятно, что прогресс идет и такие умницы и красотки, как Cohl Furey, добиваются этих многообещаюших результатов. Будь моя воля, все деньги мира пошли бы ей и ее коллегам.

А вы что читаете интересного этим великолепным утром?

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: утренний кофе
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →