Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

С кого делать жизнь? Умер лорд Каррингтон



1945 год. Молодой майор возвращается в родную Англию после 6 лет Великой Войны. В свое цветущее поместье в Бакингемшире. С чувством выполненного долга и орденом за мужество.

Майор богат. У него титул барона, ему не надо работать ни одного дня до конца жизни. Что же делает Питер Карингтон, более известный как лорд Каррингтон (в титуле два "р", а в фамилии одно)?

Он начинает трудиться.




И моя мама, как он работал.

78 лет трудового стажа на всех мыслимых и немыслимых постах и работах. Министр в правительстве Уинстона Черчилля и министр у Маргарет Тэтчер. Верховный Комиссар Австралии. Первый Лорд Адмиралтейства Великобритании. Член Тайного Королевского Совета. Председатель Консервативной партии Великобритании. Министр энергетики. Министр обороны. Министр иностранных дел. Президент Университета Ридинг. Директор десятка ведущих британских и мировых корпораций. Генеральный Секретарь НАТО. И прочее, прочее, прочее.

* * * *

Лорд Каррингтон умер 9 июля. Ему было 99 лет. Это человек, с которого стоит делать жизнь. Только так стоит жить. Думаю, что он не считал дни до возможного выхода на пенсию. Длинное интервью с ним в августе 2016 здесь.

И одно мое личное наблюдение про лорда Каррингтона. У него часто заметно солнечное, насмешливое настроение. Улыбайтесь, дамы и господа. Пусть не все и не всегда получается.

Улыбки и яростная работа - это самый цвет жизни. И такая жизнь может оказать и длинной, и прекрасной.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “лайфхак” Tag

  • Об истинном смысле слов

    Ошибалась всю мою сознательную жизнь. Вот вам драгоценная истина, которую я не понимала вообще. Слова очень редко убеждают. Почти никогда.…

  • Смерть Маккейна

    Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал…

  • Возможное и невозможное

    Есть такое массовое заболевание современного мира и России особенно - закупорка сосудов липидными отложениями - атеросклероз, говоря по- научному.…

  • Как превращать несчастья в победы

    Сама сейчас пытаюсь этот рецепт проверить на своей жизни. Вот рухнуло что-то на тебя, переломало тебя, твое будущее. Разгребаешь обломки. Как найти…

  • Неразрешимое противоречие работы по найму

    Есть такая золотая истина. Одно из самых главных качеств отличного босса, а скорее - самое главное - это отношение к профессиональному росту своих…

  • Два небывалых и загадочных для России устройства

    Вот они. На загадочных Картинках 1 (вверху) и 2 (внизу) — знаете ли вы, что это такое? А как это работает? Оказывается, у нас этого нет вообще…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

July 21 2018, 22:42:13 UTC 4 months ago Edited:  July 21 2018, 22:43:54 UTC

  • New comment
Капитализм -- это просто система, приближенная к биологической эволюции, только за выживание в ней борются не виды, а предприятия, предприниматели, идеи, схемы организации работы и так далее. Способ перераспределения ресурсов от менее эффективных форм к более эффективным.

Да, иногда экономические (как и биологические) экосистемы начинают деградировать, какой-то один вид чрезмерно разрастается и душит все подряд -- тогда эту проблему надо решать внешним вмешательством. В основном, это разрушение монополий

Коммунизм или социализм... Это интересные теории (жаль что последователи Маркса, построившие на основе его теорий фашизоидный монополистический государственный капитализм с чудовищным уровнем эксплуатации трудящихся, их очень сильно дискредитировали) но я думаю, что они в основе своей не противоречат капитализму. Если брать социализм/коммунизм как идею (существовавшую задолго да Маркса) то здравое зерно там -- это про развитие человека.

Нужен разумный баланс между капитализмом -- интересами предпринимателя как производительной силы и социализмом -- благополучием общества как среды, в которой предприниматели существуют и из которой черпают ресурсы

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →