Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Ужас полной занятости

Вот к чему могут привести 9 лет непрерывного быстрого роста экономики.

Хотя в целом по США регистрируется 4%-уровень безработицы, но есть округа и штаты, где достигнута заветная для политиков и пугающая для экономистов - практически ПОЛНАЯ ЗАНЯТОСТЬ. Это когда 98 или даже 99 человек из каждых 100, желающих трудиться, уже работают.

Несколько ужасных последствий полной занятости:

1. Рост тех, кто сидел на минималке. Владелец сети пиццерий - "В каждом ресторане, где я работал, у вас всегда лежит пачка заявлений на работу. Вы просто звоните кому-угодно из ней и в половине случаев они хотят ещё дополнительную работу. Но такой ситуации больше нет". Приходится прибавлять зарплату и добавлять дни отпуска даже доставщикам пиццы.

2. Неприкасаемые. Клиф освободился из тюрьмы несколько лет назад и не мог найти никакой работу из-за своего прошлого. Один раз нашел место по мытью посуды, но опять стал безработным, когда тот ресторан закрылся. Сейчас он на фабрике, вырабатывающей из резины ткань для производства шин. Это "горячая, грязная и физически изматывающая работа", но он всё равно любит ее, потому что получает $21/час и медицинскую страховку.

3. Учащиеся школ и пенсионеры. Бизнесы открывают для них у себя курсы подготовки и соглашаются на гибкие график труда! "На эту работу [помощь в Сообществе Пожилых] мы раньше брали студентов младших курсов, а теперь школьников сташих классов." Для них делают курсы по навыкам общения (это то, что надо, скажет каждый, кто когда-либо нанимал школьников".

4. Иммигранты и беженцы. У них языковые барьеры, отсутствие профессиональных сертификатов, заверенных в США, и прочее. На это нужно время и терпение, и сейчас работодатели согласны (немного) потерпеть.

Но главное чудо впереди.

Рост зарплат в целом остается достаточно низким, угрозы инфляционного давления пока нет. Похоже 99% занятость оказалась не таким страшным бедствием)

Это статья концентрированный ГЗ, оригинал опубликован здесь.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Голос Запада, США, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “Голос Запада” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments