Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Это празднование неспроста ...

Распрашивала всех знакомых возраста от 50 и старше.  А как раньше, в прежние года, например, в брежневские времена праздновалось 9ое Мая? Что, те поколения меньше гордились этим днём?

И все говорят — да, праздновалось совсем по-другому. Это всегда был светлый день, но падучая и истерика добавилась в него сравнительно недавно. И добавлены они не только "сверху".

Нация, как старый человек. Уже нового в жизни не будет — начинает жить прошлым. Ничего уже нет впереди — и народу на интуитивном уровне это стало очевидно раньше, чем Верховному, — так давайте убедим себя, что у нас такое величие истории, которое можно пережевывать бесконечно.

Сталинская Россия видела впереди огромное будущее — и для неё этот день был не праздничным вообще. Для брежневской России будущего стало меньше — и праздник появился, но, конечно, чтобы танками на него громыхать, Леонид Ильич не помышлял. Теперь будущего ноль — впереди низвержение в Мальстрём — и уровень истерики достиг своего апогея. Публично бьются в припадке и исходят пеной.

Subscribe
promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →