Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Предпоследняя Фалкон-9 четвертого поколения пошла



Момент взлета сейчас на 18:50. Полный успех! И до момента раскрытия солнечных панелей на орбите всего 11 минут.

Ночные кадры космодрома очаровательны.

Это привычная, двухразовая первая ступень и многоразовый корабль Дракон - выполняют транспорт грузов на МКС. По расчетам, это предпоследняя ступень 4го поколения. Она летала в первый раз всего 2 месяца назад, 19 апреля, когда выводила TESS, охотника за планетами у близких к Земле звезд. То есть, это еще и рекорд по скорости подготовки ко второму полету.

Все идет по плану)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Ещё тогда, когда Маск назвал свои океанические платформы «Ай стилл лав ю» и «Джаст рид зе мэнуал», у меня возникла бешеное, невероятное чувство, что «Последнее слово техники» Бэнкса - не просто фантастика, и что действительно Маск - панчеловек, равно как и Боуи, музыка которого так круто ложится на творчество Маска, и несёт ту же неукротимую ликующую энергию, что и ракеты. И ещё героиня, спускающаяся из космоса на красном Вольво, и «Странный случай в космосе», который космический корабль заказывает для себя у ВВС. Это похоже на игру во время того, как происходят невероятности.
Они чертовски похожи на чуть больше чем людей.
Наверное, это звучит наивно))) Но от этого хорошо и радостно.