Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Предпоследняя Фалкон-9 четвертого поколения пошла



Момент взлета сейчас на 18:50. Полный успех! И до момента раскрытия солнечных панелей на орбите всего 11 минут.

Ночные кадры космодрома очаровательны.

Это привычная, двухразовая первая ступень и многоразовый корабль Дракон - выполняют транспорт грузов на МКС. По расчетам, это предпоследняя ступень 4го поколения. Она летала в первый раз всего 2 месяца назад, 19 апреля, когда выводила TESS, охотника за планетами у близких к Земле звезд. То есть, это еще и рекорд по скорости подготовки ко второму полету.

Все идет по плану)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

  • Неожиданный бонус для Фалкона Хэви

    Январские испытания сверхтяжелого Фалкон Хэви дали еще один результат, на который изначально компания не рассчитывала. ВВС США на основе данных…

  • Одиннадцатый запуск года - LIVE

    Это один из самых тяжелых спутников, которые когда-либо использовались для ТВ и связи: SES-12. Полностью электрический - на ионных движках для…

  • Когда воротимся мы в Портлэнд...

    Картинка кликабельна, открывайте по полной. Заодно, можно наглядно сравнить размер человека и титанового руля. Блок 5, приплыший в порт,…

  • Блок 5 - прорыв, конкуренты дрожат

    Илон Маск предсказал, что Фалкон-9 версия Блок-5 совершит еще около 300 полетов прежде, чем все Фалконы выйдут на пенсию. С этого момента летать…

  • Ответ прилетел, или Наука Побеждать

    Интересно было наблюдать последние недели просто бешеную атаку на Илона Маска и его компании по всевозможным и реальным, и абсолютно вымышленным…

  • SpaceX поднял TESS — полный успех

    Это был big deal. Потребовалась (и была получена) отдельная сертификация НАСА для этой нагрузки. Впервые SpaceX поднимал государственный спутник…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Ещё тогда, когда Маск назвал свои океанические платформы «Ай стилл лав ю» и «Джаст рид зе мэнуал», у меня возникла бешеное, невероятное чувство, что «Последнее слово техники» Бэнкса - не просто фантастика, и что действительно Маск - панчеловек, равно как и Боуи, музыка которого так круто ложится на творчество Маска, и несёт ту же неукротимую ликующую энергию, что и ракеты. И ещё героиня, спускающаяся из космоса на красном Вольво, и «Странный случай в космосе», который космический корабль заказывает для себя у ВВС. Это похоже на игру во время того, как происходят невероятности.
Они чертовски похожи на чуть больше чем людей.
Наверное, это звучит наивно))) Но от этого хорошо и радостно.