Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Задача по политологии - качество общее у Обамы и Трампа

Назовите одно качество, которое абсолютно общее у Трампа и Обамы. Причем это не мелкая черта, а определяющая, главная черт обоих президентств.

У Обамы не было этого остро видно при избрании, но примерно через полтора года он стал историческим рекордсменом. А Трамп стартовал сразу с этим, и сейчас далеко побил рекорд Обамы, став абсолютным чемпионом за все времена.

Ответ давать сразу не хочу.

Хочу, чтобы те, кто может и хочет, решили задачку сами, не шаря по Инету и не заглядывая в комментарии до того, как напишут ответ. А пост, тем не менее, не хочется обрывать. Поэтому размещу два письма от людей, которые поддерживают Дональда Д. Трампа (эти письма вам не очень помогут с задачей, извините)

* * * *

Письмо 1:
...мне нравится его целеустремленность, (можно сказать "нахрапистость", если вам так больше нравится, исполнение предвыборных обещаний, вера в свои убеждения и отстаивание их. В общем, многие его человеческие качества. Само президенство - казалось бы, оно ему надо? Старый миллиардер, спокойно доживал бы в роскоши свои годы в кругу семьи, вместо ответственности, нервотрепки и постоянных разборок со всеми...

Но вернемся к вашему вопросу, если я его правильно понял. Пожалуй, самое простое - налоговая реформа. Мне очень не нравятся демократы, которые сетуют на то, что-де в основном от нее выигрывает большой бизнес, а простым работягам остаются крохи. Но сами демократы не сделали и этого, они не дали даже этих крох. ( Тут я должен сказать, что не верю во все эти trickle-down теории) Ну, пожалуй, его меры по оздоровлению экономики. Даже демократы признают, что нынешняя экономика - это уже экономика Трампа, а не наследие Обамы)

Второе - я во многом поддерживаю его внешнюю политику. Начало беспрецедентного диалога с Северной Кореей, перенос посольства в Иерусалим (хоть я и не еврей и к евреям никаким боком), начало торговой войны с Китаем, выход из бесполезного Парижского договора...

С возрастом все больше убеждаюсь в правильности выражения "Если в двадцать лет вы не демократ - у вас нет сердца. Если вы в пятьдесят лет не республиканец - у вас нет мозгов". Двадцать лет назад я был большим сторонником демократов и Клинтона в частности. Сейчас больше склоняюсь к республиканцам, хоть республиканцем не являюсь (может, пока).

* * * *

Письмо 2:
Но про Трампа - "циплят по осени..." как говорится. Нельзя судить о качестве любой работы в самом её начале.

Может я повторюсь: Трамп, конечно, не очень грамотный в политическом и историческом плане. Он наговорил, в своё время, много глупостей про спецслужбы и сми. Мне тоже, сми по отношению к нему, не нравятся. Вы же читали этот бред по поводу проституток, мочившихся в московском отеле. Он, кстати, среагировал ровно так-же как Вы! Но он Призидент! И он обязан следить за собой! А свободные СМИ, они такие, какие они есть. Других нет и не бывает.

Но Трамп абсолютно не заслужил тех оскорбительных эпитетов, которыми Вы его "награждаете".
Он - бизнесмен. И он учится. Таких ошибок уже много меньше. То, что он бизнесмен, влияет, и думаю хорошо, на его политику. Он умеет договариваться, но и продавливать интересы своей страны.

Для меня ДеНиро себя только унизил своей хамской выходкой! Он так же как Мадонна, которая объявила, что будет делать минеты против Трампа. И ДеНиро так же работал ртом. Он ничем не рисковал...не Россия же, и для меня вопрос остается открытым: То ли он убежденный левак, то ли работает по популярной волне, как такие же актеры "проститутки-лицедеи" в России.

А пока, постарайтесь унять свою ненависть и успокоится. Она застилает ваши "глаза" и не дает воспринимать и анализировать спокойно действительность.. Смотрите, для начала на все со стороны.
Надеюсь что Вы измените позже свои взгляды. Во всяком случае они будут более взвешенны и менее эмоциональны.

Вы надеюсь в курсе, что в Хайтеке, с удовольствием возьмут на работу пацана, без опыта из колледжа, и долго подумают, прежде чем взять пожилого IT-шника с громадным опытом? А почему? Потому что у пацана глаза открыты, они НЕ ЗАШОРЕНЫ! А у Вас уже не так!

Вы, как я понимаю, хорошо знакомы с тем, что делает Маск. И Вы наверняка, встречались с людьми, которые его тупо ненавидят, предъявляя ему претензии и называя самыми дебильными и оскорбительными эпитетами. Они даже приводят, как они думают, "факты". Но мы-то знаем, что они мало что понимают в теме. А убедить их в обратном невозможно. А почему? Потому что они УЖЕ НЕНАВИДЯТ! Это Вам ничего не напоминает? Возможно лет через несколько, Вы будете гордиться, что жили при Трампе. Удачи.

* * * *

Можно писать ответ на задачу, а можно продолжать писать короткие сочинения на тему "чем мне нравится Трамп". Только позитив. Я, кстати, тоже свое такое обязательно напишу.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Турецкая катастрофа, взлет доллара и другое утреннее чтение

    1. А Тесла-то что делает Производство уже 5824 Троек в неделю! Здесь. Результаты следующего квартала будут УЛЕТНЫМИ. Что там, кстати, с…

  • А мне нравится судья Кавано

    Демократы в США грустят, что назначение Бретта Кавано в ВС "зацементирует на поколения консервативное большинство в Верховном Суде". Ужас-то какой.…

  • Три загадки про энергию в США

    Этому Нью Йорк Таймс научилась в моем блоге. Хорошо ли вы знаете как меняется потребление энергии в мире? Например, за последние 10 лет в главном…

  • Ужас полной занятости

    Вот к чему могут привести 9 лет непрерывного быстрого роста экономики. Хотя в целом по США регистрируется 4%-уровень безработицы, но есть округа и…

  • Мировая Торговая Война началась

    Почти никто не верил, но сегодня в самом деле началось. Дональд Трамп против Всех. Такое уже было. Вторая Мировая началась с колоссальной…

  • Выгнать Пескова из ресторана

    Сара Сандерс - 86. Одна из самых оптимистических новостей за месяц. Сару Сандерс, пресс-секретаря Трампа, выставили из ресторана в Вирджинии, где…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

June 29 2018, 16:21:54 UTC 1 month ago Edited:  June 29 2018, 17:53:43 UTC

  • New comment
Ой, не могу :-)

Марий использовал … то, что война, хотя и шедшая вполне успешно, затягивалась. Многие военные, служившие в Нумидии(!!), писали в Рим, что окончательная победа будет возможна, только когда командующим станет Марий.

… встречаются даже утверждения, что вокруг Мария консолидировались все антисенатские (!!) силы[63]. Используя содействие народных трибунов и продолжая обвинять Метелла в затягивании войны[64], он одержал триумфальную победу на выборах. Здесь могло сыграть важную роль недовольство определённой части аристократии чрезмерным усилением семьи (!!) Метеллов.

А вот как ещё будет:

… кандидату пришлось задействовать своих ветеранов, активно подкупать избирателей и использовать помощь Сатурнина.

... При поддержке солдат Мария Сатурнин провёл законы о продаже хлеба по сниженным ценам и о выводе солдатских колоний в Сицилию, Ахайю, Македонию и Галлию; Марий должен был руководить реализацией всех аграрных мероприятий. Перспектива такого усиления власти консула вызвала сопротивление нобилитета, и поэтому Сатурнин добился принятия положения об обязательной клятве сенаторов на верность аграрному закону под угрозой изгнания.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →