Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Счастье спора с Рогозиным

Трампоиды имеют это общее шикарное свойство с путиноидами. Когда они говорят, они оказываются такими приятно тупыми. Это уже в стольких ситуациях помогло в реальной жизни с администрациями этих "президентов" и их славной деятельностью.

Да, наглые, да, они бессовестные и лживые, но они такие обворожительно тупые.

m_arch написал текст "Антитрампизм - опасная болезнь". Цитирует меня и дает объяснения. Там каждое слово и каждая строчка - именины сердца.

Спасибо, дорогой m_arch! Недаром ты используешь Дмитрия Рогозина, как аватарку, в дальнейшем именую тебя Рогозин для простоты. В начале этого замечательного текста большая цитата из меня. Мои слова черным, а вставки Рогозина делаю фиолетовым:

"Верола бьет в набат!!!!

Люди набирают жир на 150 кг веса. Люди умирают от передоза опиоидов. Люди направляют дуло пистолета себе в рот. Люди устраивают массовые убийства. Люди голосуют за Трампа.

Вы же понимаете, что это один к одному? (Нет, бл*дь, не понимаю. При красивом Обаме люди не жирели? Люди не жрали наркоту и не кончали жизнь самоубийством?)

Вы понимате до какой степени горечи и отчаяния должен дойти умный человек, чтобы голосовать за Трампа, чтобы разрывать себе мозг, выискивая оправдания тому, что никак оправдать невозможно.

Трамп - это отчаянный крик "ПОМОГИТЕ!!!". Крик американского народа к своей элите, к европейцам, к думающим людям других стран. SOS. SOS. SOS."
(конец цитаты)

* * * *

Рогозин, крошка, конечно все это было при Обаме. Там даже написано у меня "И Обама тоже трамп". Это было все 8 лет Обамы. И, более того, усилилось при нем, несмотря на все 8 лет прекрасного экономического роста. А до этого было при Буше младшем, и Обама (в значительной мере) был избран потому, что он понимал - необходимы срочные коренные изменения. Обама говорил, что сделает их (YES, WE CAN)). А вот Клинтон не понимала этого. Ни в 2008 году, поэтому проиграла тогда. Ни в 2016, поэтому проиграла снова. И скользкие деятели демпартии, похожие на Клинтон (и на европейских угрей), так и не поняли этого даже сегодня.

Обама обещал коренные изменения, но он не смог их провести в жизнь. Были кое-какие микропродвижения, но картина в целом, пожалуй, ухудшилась (у Обамы, кстати, хватило сил это понять и признать). Избрание Трампа - это и Обаме вердикт и его политике. Не он один виноват, но его вина главная. Он очень старался, и он (мне кажется) умный. Но коренные решения не были найдены. Теперь народ от полного отчаяния попробует Трампа.

* * * *

Трамп - человек, который всегда либо угрожает, либо безудержно хвастается - по своей самой отмороженной природе всегда обещает ПЕРЕМЕНЫ. Он сразу нашел внешних и внутренних врагов, которые виноваты в трудностях: всех этих иммигрантов, цветных, либералов, европейцев и прочая, и прочая. Жир, опиоиды, стрельба продолжаются, конечно, нарастают. За 2017 год по всем этим параметрам поставлены рекорды. Просто Трамп (пока) отвечает лишь за 1.5 года этих рекордов, а Обама за 8.

* * * *

Но я написала это только для того, чтобы объяснить как же все-таки люди могли выбрать Трампа, хотя у многих даже самых его горячих сторонников (включая тупицу Рогозина) к Трампу "есть вопросы". Переводя с рогозинского на человеческий "есть вопросы" означает следующее "мы и сами видим, что Трамп - мешок дерьма, но признать это сейчас вслух - полная катастрофа. У тренера кончился запас замен, следующие 2.5 года на поле будет бегать Трамп. Надо зажать нос и делать вид, что все прекрасно. А иначе выиграют коммунисты, исламисты, террористы и прочие элементы органики, которые еще и подлее Трампа."

Может быть. Не знаю. Может быть и надо - зажать нос. Но точно не надо закрывать глаза.

Я вижу, например, что менее 10% людей, относящих себя к противникам Трампа, понимают то, что мною написано выше. ЕЩЕ РАЗОК ПОВТОРЮ. Трамп - это не случайность и не странная аберрация. Трамп - это не гнусные проделки г-на Путина (хотя заметим, что и Путин и Ын мгновенно узнали Трампа как "своего". Просто по запаху узнали). Трамп - это не небрежность бывшего директора ФБР Коми. Трамп был неизбежен и неотвратим. И Трамп - это то, что надо на этом этапе Истории. Если сужден народу Трамп, то чем скорее получишь его, тем лучше.

* * * *

Скажу сейчас страшную штуку, теряя последних сторонников. Клинтон была бы даже хуже Трампа. Потому что Клинтон была бы еще одним и более занудным продолжением Обамы. Она бы не вредила государственным интересам США. Она бы не раскачивала лодку. Она бы удержала статус-кво. При Клинтон страшный нарыв "потерянных 40% населения" не прорвался бы, а пошел бы вглубь. И после пришел бы такой СУПЕР-Трамп, хотя и трудно себя сейчас представить кого-то хуже. Трамп так рвет и мечет, так ломает мебель, бьет посуду и размазывает фекалии по стенам Белого Дома, что он может быть сможет разбудить элитку страны.

Может быть Трамп сможет прорвать нарыв.

Шансы не 100%, но они есть. Очень не хочется кризисов, не хочется страданий людей, хочется мира и спокойствия. Но без страданий американская элита (это, скажем, люди с годовым доходом выше $5 миллионов) уже не проснется.

Трамп - гнуснейший человек (как личность), и он же, одновременно, очень мужественное решение народа США. Народ выбрал Обаму - элиты не проснулись. Тогда народ засадил им трампа до упора. Ну теперь - просыпайтесь, ребята! У вас Трамп на дворе. Если это не поможет, то будет что-то еще страшнее. Во всяком случае, это мужественнее и резче, чем европейские скользкие недоделанные популисткие угри. Это настоящий американский размах. Если уж катастрофа, то реальная, размером с Т Р А М П А.

* * * *

А в чем же оптимизм и счастье? В том, что трампоноиды и путиноиды такие глупые и картонные. Они так феноменально глупы, что их яд не опасен. И нам всем, надо лишь немного поумнеть, и, может быть, решения появятся. Может Маск, или Безос, или Гейтс, или Блумберг наконец-то решат стать президентом. Умные люди есть, а решения могут оказаться совсем не глубоко.

Безусловный кретинизм Рогозина дает на это надежду. Пока решения ищут (в основном) только рогозиноподобные существа, не стоит терять надежду на то, что они могут оказаться простыми и выполнимыми. Рогозин ведь у себя между ушами грибов не найдет.

Но затягивать с поиском РЕАЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ уже совсем не стоит.

P.S. Повторяю опять. Никогда не атакуйте автора, атакуйте идеи. Многим идеи атаковать слабо, а клеить ярлыки "левизны" легко. Но Трамп - не является правым, Трамп - предводитель Жакерии Обиженных и Обо**анных. Правые - Короли жизни и любимчики Судьбы. Бесконечно далеки они от Трампа. Они сейчас потягиваются и начинают замечать, что у них тут Жакерия под боком)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: ложь в ЖЖ, проблемы постиндустриального мира
Subscribe

Posts from This Journal “проблемы постиндустриального мира” Tag

  • Как победить Трампа и Путина

    Почему я слишком много пишу про Трампа? Потому что для меня очевидно, что половина борьбы за будущее России происходит в США. Трамп - это апогей…

  • Лютое нежелание счастья

    Спасибо за поддержку заметки ..что такое Государственный Терроризм. На самом деле он был не только о "безумии неиспользования" простой и…

  • Прекрасный мир, или новый Континент Демократии

    Представьте сценарий. Собянин кандидат в президенты России - это при живом Владимир Владимировиче. После выборов Путин уезжает в Италию и…

  • Марсианская песня

    Слова песни, под которую летит Фалкон Хэви, НЕИМОВЕРНО важны. Они намекают на тот аспект Марса, который принципиально важнее научных или…

  • 10 причин поражения Клинтон

    Весной 2016 года вышла удивительная статья в Нью Йорк Таймс — в США появился слой американцев, среди которых выросла смертность — и это белые…

  • Почему американцы так сильно разгневаны

    Америка и американцы очень сильно разгневаны. Но вовсе не тем, что пригожинские тролли изменили результаты выборов 2016 года. Абсолютно все…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

June 26 2018, 10:19:34 UTC 2 months ago Edited:  June 26 2018, 10:22:37 UTC

  • New comment
Вы правильно отмечаете проблемы. Но у меня есть все решения - только спросите. Тут главное присесть (человечеству, на скамейку, как говаривал Эйнштейн) и подумать - а чего мы собственно хотим от общества? Если это сформулировать, то многие решения просто очевидны. Одна из проблем в том, что все хотят несколько разных, зачастую отчасти взаимоисключающих вещей. Кроме того, господствует точка зрения, что общество и его цели регулировать не надо, а "невидимая рука рынка" или "эволюции и дарвинизма" всё сама наладит наилучшим образом. Мне, с моей колокольни, пара вещей представляется очевидной. Надо, как минимум:

1. Мягко ограничивать рождаемость. Просто надеяться на уменьшение рождаемости с уровнем жизни недостаточно. Могу сразу предложить несколько путей: Налоги, финансы, штрафы, пропаганда/реклама.
2. Уменьшать неравенство. Не до нуля, но уменьшать. Как на уровне стран, так и на уровне почти каждой страны.
3. Повышать уровень образования. 1, 2 и 3 сильно переплетены.
4. Сокращать рабочий день.
5. У меня есть ещё группа конкретных, как экономических, так и ориентировочно-ценностных предложений, но они слишком спорные. Для большинства они слишком социалистические, и наверное так и есть, поэтому не буду.

Вот например жильё, которое вы часто упоминаете. Это проблема, но она полностью надумана. Это не реальная (производственная), а организационная (общественно - мотивационно - финансовая) проблема. В США и Европе уровень производства таков, что за 5 лет можно было бы всем хоть 50 м^2 на нос построить и раздать. Может быть не в Бангладеш, но думаю и там тоже. Но если это будет сделано, то многие механизмы на которых базируется вся экономика (долгосрочные кредиты, мотивация индивидуумов) потребуют серьёзной корректировки.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →