Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Чем опасен и чем грандиозен Трамп

Мне никогда не казалось, что Трамп особенно опасен. Он страшен - да - тем, что он, по сути, первый Всадник Апокалипсиса. Опасен? Сам по себе нет. Но один аспект (острой) опасности Трампа мне недавно указал Алекс Шишкин.

В США есть элементы системы, настолько важные для Америки, что они по сути ее Душа. Это, например, американские суды. Ничего равного этому нигде в мире нет.

Это источник справедливости на все уровнях общества - от спора соседей до отмены указов президента. Честность и точность судов играют огромную роль:

- в обеспечении быстроты и инновационности американского бизнеса;
- в балансировке интересов граждан и корпораций;
- в развитии новых явлений, постоянном обновлении общества.

Это намного более прямой, корневой метод демократии, чем исполнительная или законодательная власть. Простой человек идет в суд. Судья принимает решение по конкретному делу. И это решение становится прецедентом, фиксирующем новые отношения, появившиеся в обществе.

И суды работают в США отлично. Они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО справедливы и беспристрастны. Это та часть системы, которая практически БЕЗУПРЕЧНА.

Так вот. Трамп бьет по судам.

Трамп пытается свои поганые политические дрязги затащить в суды. Создать впечатление, что решения судей зависят от их политической ориентации, от партийности. Это при том, что сама "партийность" - это относительно новое и одно из самых гнуснейших явлений в США.

* * * *

Маленькое лирическое отступление..


Совсем недавно "партийный" вопрос был только один - отношение к абортам. Теперь партийных вопросов становится много. И их размножение одна из самых больщих загадок для меня, главный признак гниения этого Датского королевства.

Например, почему если я республиканка, то я таки обязана "не верить" в Глобальное Потепление??

Не агитирую сейчас за неверность или верность той концепции, что Потепление вызвано сжиганием за сотни лет ископаемых топлив, накопленных за предыдующий миллиард лет в коре Земли. НО ПОЧЕМУ отношение к фактам физики должно коррелировать с какой-то партийностью? Почему?? Распределенная зеленая энергетика - когда электростанции маленькие и многие вообще живут "вне сети" - казалось бы по своей природе более республиканская. Казалось бы, если уж вовлекать партийность, то это демократы должны быть за шахтеров и угольные шахты. Почему же "республиканец" Трамп так жаждет набить угольной пылью все легкие в стране и завалить устья рек отвалами открытой добычи? Это полностью его право. Может за него голосуют в Западной Вирджинии, я не знаю. НО ПОЧЕМУ ЭТОТ БРЕД именно республиканская позиция???

Почему, если я демократка, то я обязательно должна не любить доступное стрелковое оружие? Оружие пригодится народу, когда он придет из своих обшарпанных вагончиков посмотреть на жирных докторов и поганеньких адвокатов в их многомиллионных домах. Каждому босяку по Калашникову - это должно быть основное требование Демократической партии США. И у жирненьких будет славное выражение на лицах, когда веселые парни с калашами к ним заглянут на огонек. Никогда не призываю к насилию (хотя и стреляю хорошо, и ОБОЖАЮ бешеный замес). Не даю оценок. Просто партийность в вопросе бесконтрольной раздачи оружия мне кажется странной. Любовь к замесу - это же глубоко личное.

Почему, если я республиканка, то я должна быть против абортов и экспериментов со стволовыми клетками? Что за бред??? Да, я верю в Христа. И могу со всей определенностью сказать, насколько я знаю, Христос двумя руками за аборты. "Дайте мертвым хоронить своих мертвецов" - сказал Он. Не каждое ходячее живое, объяснил Он. Это очень жесткая позиция, строгая, но это христианская, евангелическая позиция. [Не обозначаю пока своего отношения к ней] Казалось бы, если республиканцы за индивидуальную свободу и веру, а демократы за регулируемый общественный улей, то КАК республиканец может быть против абортов (скажем, для простоты, первые 9 недель имею ввиду)? Почему здесь-то замешана "партийность"?? Что ж это за ужас?

* * * *

Но теперь еще всю эту мерзость и скверну надо затащить в суды. Двойным проходом.

Первое. Распространяя ложь, что суды уже такие. Что судьи УЖЕ судят по партийной принадлежности [Это гнусная, 100% ложь. Ни судьи, назначенные демократическими президентами, ни судьи, назначенные республиканцами, не были замечены в систематической пристрастности. Объективность и справедливость пока безупречны.]

Второе. Пытаясь назначить сейчас, на новые позиции, реальных экстремистов. Тех, кто и в самом деле, может попытаться начать гнуть законы под какие-то догмы, типа перечисленных выше. Самоисполняющееся пророчество.

Это будет трудно. Слишком уж хороша судебная система. Слишком колоссальна. Слишком много лет она строилась. Трамп уже многократно получил по зубам в судах и получит еще. Самое веселое впереди. Но каков замах у парня, да? Да, признаю, ошиблась, он опасен, он ядовит. Нельзя это недооценивать.

* * * *

Так чем же, спросите вы, Трамп велик?

Американская политическая система жестоко воспалена. Это воспаление началось не сегодня. Его можно проследить к 1996 году, когда на историческом пике экономической и политической мощи страны, не оказалось важнее дела, чем частные отношения граждан Клинтона и Левински.

В этом смысле, и Клинтон, конечно, трамп. И Буш младший - трамп, причем в стольких местах, что книгу можно написать. И Обама тоже трамп. Особенно, своей неспособностью преодолеть раскол в обществе, найти мост или хоть плохой брод на другой берег.

Но Дональд Джон Трамп - это самый большой, самый ядовитый, самый жирный и мерзкий трамп в истории. Демократически избран народом! Это такой текст на все небо. ЛЮДИ НЕСЧАСТНЫ. Американцы работают больше, чем европейцы, а живут намного хуже.

ТАК ДОЛГО ПРОДОЛЖАТЬСЯ НЕ СМОЖЕТ.

Люди набирают жиру на 150 кг. Люди умирают от передоза опиоидов, массово. Люди направляют дуло пистолета себе в рот. Люди устраивают массовые убийства. Люди голосуют за Трампа.

Вы же понимаете, что это один к одному? Вы же понимате, до какой степени горечи и отчаяния должен дойти умный человек, чтобы сейчас, после наступления полной ясности, продолжать поддерживать Трампа? Чтобы разрывать себе мозг, выискивая оправдания тому, что оправдать вообще невозможно никак?

* * * *

Трамп - это отчаянный крик ПОМОГИТЕ!!! Крик американского народа к своей элите, к европейцам, к думающим людям других стран. SOS. SOS. SOS.

Если крик даже такой силы будет не услышан, то тогда я уж и не знаю. Тогда куплю Калаш и буду ждать продолжения. У меня есть свои маленькие странности, и в лютом замесе я буду как рыбка в воде. Кто-то, может, и успеет отбыть на Марс, но мы останемся здесь и еще похохочем.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, психология, суды, философия, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • А мне нравится судья Кавано

    Демократы в США грустят, что назначение Бретта Кавано в ВС "зацементирует на поколения консервативное большинство в Верховном Суде". Ужас-то какой.…

  • Три загадки про энергию в США

    Этому Нью Йорк Таймс научилась в моем блоге. Хорошо ли вы знаете как меняется потребление энергии в мире? Например, за последние 10 лет в главном…

  • Ужас полной занятости

    Вот к чему могут привести 9 лет непрерывного быстрого роста экономики. Хотя в целом по США регистрируется 4%-уровень безработицы, но есть округа и…

  • Мировая Торговая Война началась

    Почти никто не верил, но сегодня в самом деле началось. Дональд Трамп против Всех. Такое уже было. Вторая Мировая началась с колоссальной…

  • Задача по политологии - качество общее у Обамы и Трампа

    Назовите одно качество, которое абсолютно общее у Трампа и Обамы. Причем это не мелкая черта, а определяющая, главная черт обоих президентств. У…

  • Выгнать Пескова из ресторана

    Сара Сандерс - 86. Одна из самых оптимистических новостей за месяц. Сару Сандерс, пресс-секретаря Трампа, выставили из ресторана в Вирджинии, где…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestwhite_bars

June 24 2018, 18:56:34 UTC 3 weeks ago Edited:  June 24 2018, 18:57:40 UTC

  • New comment
> Вы же понимате, до какой степени горечи и отчаяния должен дойти умный человек, чтобы голосовать за Трампа?

У меня есть двое знакомых голосовавших за Трампа. Ни один из них не дошел до горечи и отчаянья: у одного личное состояние 41 миллион долларов, свой бизнес и научные труды по ДНК. Другой - успешный медик. Оба голосовали назло Хиллари (практически цитирую). Оба - совершенно безответственные политически люди. После выборов я с ними перестал общаться и не знаю, что они думают о происходящем сейчас. Но я их ставлю в один ряд с теми, кто по указанию Трампа отбирает у родителей детей, устраивает стрельбу в Вегасе и школах, выходят на демонстрации с трамповско-фашистскими лозунгами и пр. Речь сейчас уже не о Трампе. Речь о них. "Назло мамке сожгу страну к херам собачьим" - уродливая позиция и, надеюсь, они ее пересмотрят. Если нет - пусть валят в страну, где фашизм и убийства приветствуются. В Россию, например: там лузеров любят. А в США 75% населения поддерживают иммиграцию и не одобряют действия Трампа по насаждению культа мифической белой расы за счёт меньшинств - национальных, гендерных, социальных.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →