Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как наказать Америку и Россию одним ударом

Свершилось то, чем так долго угрожали большевики.

Наконец-то! Матушка Россия, настоящая трудяга, единственная страна на мировой арене, которая пашет, а не просто печатает цветную резаную бумагу. Страна торгового профицита. Мировой донор.

Вот эта Россия сказала наконец - ХВАТИТ!

Хватит. Баста! Не желаем больше кормить даром американских тунеядцев! Предъявляем к оплате их жуткие долги, которые они отдать никогда не смогут. Пусть-ка поплачут сволочи.

Ах, как это было красиво. ЖАХ, и половина американского долга почти мгновенно продана. Запасы Трежарис в ЦБ России с марта по апрель уменьшились В ДВА РАЗА: с $96.1 миллиардов до $48.7.

Беда в одном. Никто этого ни в мире, ни в Америке просто не заметил. Иностранные инвесторы держат $6.17 ТРИЛЛИОНОВ американского долга. И $0.04 триллиона проданных - это даже не один процент. Это вообще ничто. Ноль. Ошибка округления. Держава Одного Процента выступила в своем 1% репертуаре. Ну, а что вы хотите.

* * * *

Правда, само мастерство продажи надо оценить отдельно.

Доллары были проданы на многолетнем минимуме котировок к евро. То есть, продали на $48 миллиардов, нанеся за месяц прямых убытков российскому государству на четыре миллиарда долларов: курс марта был 1.24 за евро, а сейчас он лишь 1.15.

ЗРВ - это евро + доллары + золото, но золотая часть за месяц не меняется. Продажа Трежарис - это продажа долларов и покупка инструментов в евро в тот момент, когда евро после долгого роста было готово радикально подешеветь.

Ну что. Молодцы. Вот такое надо уметь. Так поймать момент - это не просто. Ты здесь хозяин, а не гость - вреди России во всю мощь.

* * * *

Жуки-короеды едят это, в прошлом благородное, а сейчас засохшее и уродливое дерево.. Делают они это быстро, слажено и умело. Приятно пахнет стружкой. А на Лазурном Берегу расцветают дворцы. Ничего в природе не пропадает, и жизнь прекрасна.. Афродита рождается из пены. Пройдемся вдоль моря? Беру зонтик от солнца.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: наши проффи, экономика 101
Subscribe

Posts from This Journal “экономика 101” Tag

  • Мировая Торговая Война началась

    Почти никто не верил, но сегодня в самом деле началось. Дональд Трамп против Всех. Такое уже было. Вторая Мировая началась с колоссальной…

  • Как Болт забил на Теслу

    Да, традиционные автогиганты, такие как Дженерал Моторс, - они умеют наращивать производство. У них такой опыт и запас капитала на руках - куда…

  • Механизм превращения идиотизма в добро и свет

    Это же просто праздник какой-то... Шортселлеры Теслы потеряли больше миллиарда долларов ЗА ОДИН ДЕНЬ. Задумайтесь над этим. Были люди, которые…

  • Убыточность Теслы ровно в 2 строчки

    Переживут ли путиноиды доходность Теслы? Но ведь пережили они как-то и то, что сланцевая нефть (которой вообще нет) стала основным фактором…

  • Ковыряться на уровне Египта

    Лично я много лет искала страну максимально похожую на Россию. Это один из стандартных приемов научного подхода к изучению сложных систем — найти…

  • Такие разные пузыри

    Конец света наступил. "Пузырь лопнул", "инвесторы бегут", "оздоровление экономики, предпринятое Трампом, оказалось гибельным". Что печально —…

  • Розовая волна оптимизма про мировую экономику

    Праздничные моменты в жизни надо отмечать - они быстротечны. Вот прямо сейчас мировое экономическое развитие в самой лучшей точке за огромный…

  • Как перестать волноваться и полюбить доллары

    Как продвигается знаменитая дедолларизация России? О которой Фриц опубликовал не меньше 50 постов? Успешно, очень успешно. Но только без…

  • Социализм или капитализм в Китае?

    Безусловно социализм. Более того, это классический НЭП — Новая Экономическая Политика — тютелька в тютельку, как он был описан талантливым…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestsemenoff

June 19 2018, 22:27:17 UTC 3 weeks ago Edited:  June 19 2018, 22:44:52 UTC

  • New comment

Да, так именно. Процентная ставка на доллар идет вверх, еще два повышения ожидается в этом году, это значит доллар начал резко повышаться по отношению к остальным валютам.
Сейчас все ломанутся скупать T-bills из-за более выгодного процента, и они тоже подскочат в цене. Поэтому продавать долларовые бумаги сегодня это полный идиотизм или воровство в особо крупных размерах.

Хотя достоверной информации нигде нет.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →