Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Маск не умеет ничего производить?

Вот ведь беда какая. ..В публике злобно смеялись. Но Остап все-таки не вставал. Таких ударов он не испытывал давно..

Вот ведь какая трагедия. Не может производить... ничего, кроме ярких идей и красивых обещаний.

Минуточку!

А 50% рынка коммерческих запусков спутников в 2017 году? Эти ракеты построили гномы из тайных пещер Роскосмоса. Но как они умудрились протащить их в Америку через неподкупную советскую томожню? Вот эти 18 успешных запусков Фалконов в 2017 (50% рынка), и более 25 запланированных в 2018 (70% рынка). 11 уже взлетели в этом году. Это кто построил?

Вообще-то, SpaceX создала первый в истории конвейер по производству ракетных двигателей. Производство Мерлинов-1Д дошло до 300 в год. Но возврашаемость ракет пока убила это достижение. Столько сейчас просто не надо.

* * * *

А 100,000 Тесл Х и S, сделанных за 2017 год? Этого маловато, конечно, сделаного, но это сделал он. И даже 100,000 Тесл это хорошо.

100,000 Тесл это, например, на 10,000 лет меньше страданий от смертельной болезни для жителей Земли. 10,000 лет дополнительных лет счастливой жизни - создаваемых каждый год - это важно или нет?

[200,000,000 бензиновых машин США добавляют населению минимум 200,000 дополнительных случаев рака в год (это крайне осторожная оценка снизу). Учитывая среднее время болезни 5 лет, и время эксплуатации машины 20, остальное посчитать легко]

[Как посчитать про 200,000. Число новых раков в год в США около 1.5 миллионов. Более 50% новых случаев связано с загрязнением воздуха. С теми, кто курит, вопросов нет. Они ежегодно обеспечивают 600,000 новых случаев рака. Остальные 200,000 - выхлоп автомобилей]

* * * *
В принципе надо различать два аспекта возможной победы или поражения Теслы: философско-концептуальный и коммерческий.

На филосовском уровне Тесла победила АБСОЛЮТНО. Совершенно безумно победила. Сказачно. На ближайшие 10 лет строительство электрических автомобилей и сетей зарядки - это основное содержание развития автомобильной отрасли. Несколько компаний (Волво, Дженерал Моторс) и стран (Великобритания, Франция, Норвегия) переходят полностью на электрические машины - на разных условиях и временных интервалах, конечно. Для Порше, Ауди, Ягуара, Мазерати электрические проекты теперь главные.

А что там с коммерческим успехом? Что, если он не сделает эти свои 5,000 Тесл-3 в неделю к концу июня?

* * * *

Да что же это за сумасшедший бред? Тесла совершенно очевидно победила и коммерчески, причем абсолютно, и вне зависимости от того будет 5,000 к концу июня или 3,500. Кто-то сомневается, что Тесла уже навсегда? Кто-то сомневается, что она моментально получит любую сумму на рынке облигаций?? Пройдите обследование у психиатра.

У Маска очень много недостатков - про которые я не пишу по очевидным причинам (слишком хочу ему понравиться)). И вся эта ИДИОТСКАЯ история про 5,000 в неделю один из ярких аспектов его недостатков (так же как и его фантастические приключения с беспрерывными наймами и увольнениями, или уникально плохие labor relations, или его абсолютное непонимание американской прессы и механизмов правительства США).

Но заметим о коммерческом успехе.

Теслу ТАК НИКТО И НЕ ДОГОНЯЕТ. Даже близко никто не догоняет, ни по пробегу, ни по числу скоростных заправок (их число превысло у Теслы 10,000 по всему миру), ни по качеству электромашин. Разрыв между Теслой и прочими фордами сейчас не уменьшается, а растет.

25% сдавших депозит за Теслу-3 забрали его обратно? Даааа. Но остается-то этих депозитов по-прежнему БОЛЕЕ 450,000. На два года непрерывного производства. Когда такое вообще было в истории автостроения (кроме очередей за Жигулями в брежневском СССР)?

* * * *

Какой же тощей *опой надо обладать вместо головы, чтобы сейчас что-то гундеть о "может построить, не может построить"? Может или не может, но он соревнуется, сейчас и на всю обозримую перспективу, ТОЛЬКО с самим собой и своими собственными комплексами бессмысленности бытия.

В нашем мире. Где он всегда будет очень одинок, хотя и с кое-какими идеями и деньгами. Где мы всегда почти одиноки, с деньгами или без. "... И надеясь на старого друга и горные лыжи, я пока пребываю на нашей безлюдной Земле...(С)"

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Тесла, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

  • ТБМ - высшая и последняя стадия Ленинизма

    ТБМ. ТБМ. Т Б М Три буквы, которые описывают одно из глобальных политических открытий 20-го века, сделанное Лениным и продолженное всем знакомым…

  • Почему на детях гениев Природа отдыхает

    Если помнить, что вес генетики для определения интеллектуальных (и психических) качеств личности огромен, то многое встает на место.…

  • Кольцо Всевластия и статьи про Илона Маска

    Помните? Кольцо Всевластия дает бесконечную силу только тем, у кого уже очень много Силы, Мастерства, Власти. Оно - Гигантский Усилитель того, что…

  • Enema of the People

    В принципе, в основном он крадет ваше время. Абсолютно бессмысленно анализировать его “действия” или твитты. Смешно ими возмущаться. Но есть и у…

  • Позорнейшее шоу Трампа

    Это зрелище века. Серьезно. Всем смотреть и думать. Ничего не решающая, но четкая победа России над США. Путин показывал брейк-данс: пел,…

  • Путин - робкая попытка Природы изобрести Трампа

    Эти двое имеют (неожиданно) так много общего и так резко отличаются от остального мира, что анализ их общности обещает понимание глубинных…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

June 18 2018, 11:30:09 UTC 4 months ago

  • New comment
А между тем, по выручке Тесла сопоставима со всем российским легковым автопромом (включая отверточную сборку) вместе взятым

Чтож начнется, когда Маск научится производить? :)
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →