Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

3 факта о торговле Канады и США и истиное лицо Трампа

Чтобы понять, что из себя представляет мешок дерьма, именуемый Трамп, достаточно взглянуть на три факта о торговле США и Канады:

Двусторонний объем в 2017 году колоссален - $673.9 миллиардов долларов.

1. При этом у США торговый ПРОФИЦИТ в $8.4 миллиарда. ПРОФИЦИТ!! США продают Канаде больше, чем покупают. Профицит обеспечивается большим перевесом по сектору услуг, но это СУММАРНЫЙ ПРОФИЦИТ в 2017 году.

2. У США также отдельно профицит по стали и аллюминию порядка $2 миллиардов. США продают больше стали и алюминия в Канаду, чем покупают у нее! Наложение взаимных тарифов на эти категории безумно и нанесет прямой и немедленный ущерб США. Это просто не имеет НИКАКОГО СМЫСЛА или объяснения.

3. Вообще, средний уровень тарифов со стороны США в торговле с Канадой до сего момента составлял лишь 1.4%, а канадский на американские товары еще меньше - 0.8%. Иначе говоря, между странами велась практически абсолютно свободная торговля по всему колоссальному товаро- и услугообмену. За маленькими редкими исключениями. В целом, уровень взаимных тарифов один из самых низких в мире.

* * * *

Что из этого следует?

Трамп вовсе не выбрал реальную острую проблему, а потом, возможно слабо и скомкано, но пытался решать ее. Вовсе нет. Он выбирает для дикого скандала НЕСУЩЕСТВУЮЩУЮ ПРОБЛЕМУ. Наезд на Канаду не несет объяснимой рациональной цели.

Это похоже на оскорбление, рассчитанное на возбуждение ненависти между народами (в Канаде уже есть призывы бойкоторовать американские товары). Известно, что такая ненависть иногда развивается быстро.

А может, это попытка привести отношения США и Канады на уровень отношений России и Украины?

Далеко не со всеми странами у США профицит торговли. Устраивать торговую войну со страной, с которой сейчас есть профицит, которая ближайший друг и союзник и самый крупный торговый партнер (больше Китая и Мексики), может только полный идиот или лютый вредитель.

* * * *

Случай Трампа уникален. Уверена, что он и идиот, и лютый вредитель одновременно. Идиот и вредитель, который должен быть остановлен самыми жесткими мерами. Слово за народом и Конгрессом США.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Трамп-Путин, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп-Путин” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →