Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Такое великолепие, что кончились слова



Ура. Наконец-то я начинаю собственный канал новостей и развлечений. Правда, если вы придирчивы, то вам может потребоваться знание английского.

Verola News.

Итак, 4 прикольных камушка в вашу коллекцию:

Такое великолепие, что кончились слова

Когда такое пишет антиправительственная Нью Йорк Таймс - заголовок оттуда - то это дорогого стоит. Американская экономика вошла в 10-ый год яростного, фантастического роста. Интересно, что по многим параметрам этот рост сейчас один из лучших за историю страны. Великий Взлет Обамы-Трампа)

Это отличная новость для американцев на всех уровнях. Это очень хорошая новость для остального мира - мировой рост принципиально сильно зависит от США. Но это неважная новость для демократов, которые надеялись на большие победы осенью в Палате Представителей и Сенате. Победы будут, но, вероятно, скромнее, чем ожидалось всего 2 месяца назад.

* * * *

Сравнимых изменений не было десятилетиями - дизайнеры супердорогих машин переключаются на электричество

Порше и Ягуар. I-Pace - первый полностью электрический Ягуар, и Mission E - первый целиком электрический Порше.

Обалденные машины. Правда, и за обалденные деньги.

На протяжении почти 100 лет конструкция автомобилей оставалась неизменной, а сейчас инженеры, дизайнеры и маркетологи говорят о революции абсолютно новых возможностей. Но вот что странно.. Когда их спрашивают: а что послужило спусковым механизмом революции, которая сейчас охватила 100% производителей? То ответ у всех только один: Тесла, Тесла, Тесла.

Ничего не понимаю. Он же, Илон Ибрагимович, ничего не придумал? Как же так, ничего не придумав, удается перевернуть мир? "А мы тут доходим, но спирта у нас ни капельки нету вовек. Роберт, Роберт, Роберт, бом, спросить бы за это с кого.."

* * * *

Нефтяное цунами дешевой нефти?

На физическом рынке нефти происходит нечто неслыханное. В сланцевых районах США, на точках добычи, нефть сейчас стоит лишь $53 за баррель, на $23-$25 (!) ниже, чем баррель Брент в Европе. Вопрос транспортировки - до американских побережий, и далее, до заказчиков в Европе и Азии - стоИт остро и стОит дорого. Экспорт сырой нефти из США продолжает ставить ежемесячные рекорды (уже 2.6 милл барр в день)

При расходах $23 за перевозку бареля, возможности увеличиваются. Еще немного и "цунами легкой и дешевой американской нефти накроет Азию", уверены эксперты. Помогает спрос Индии и Китая, помогает глобальный рост, но цены на Брент выше $75 выглядят, все же, слабо обоснованными.

* * * *

Солнечная система в масштабе, где Луна - один пиксель.

Замечательный сайт, где вы - с помощью курсора- можете совершить полет на Марс и к спутникам Юпитера.

http://joshworth.com/dev/pixelspace/pixelspace_solarsystem.html

Чтобы, например, оценить сколько интересных книжек вам надо будет взять с собой в такой полет. И внезапно, наше родное гнездышко - система Венера-Земля-Марс - покажется и маленьким, и очень уютным.

...

Насколько вам лично нужны Verola News (5 - очень сильно, 1 - нет совсем)

Mean: 4.32 Median: 5 Std. Dev 1.02
1
9(5.8%)
2
0(0.0%)
3
9(5.8%)
4
50(32.5%)
5
86(55.8%)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: #verola news, Тесла, утренний кофе
Subscribe

Posts from This Journal “Тесла” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →