Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Возможное и невозможное

Есть такое массовое заболевание современного мира и России особенно - закупорка сосудов липидными отложениями - атеросклероз, говоря по- научному.

В следующих постах я выведу это на совсем Высокую Тему, но и сам по себе атеросклероз - на английском это просто "бляшки в сосудах" - тема не мелкая. Заболевание причастно к 50% смертей в России, в том числе многих относительно молодых (а рак, по официальным данным, это лишь 16%)

У меня есть что про это сказать. Но сначала хочу узнать, а что вы знаете.

Вот допустим у нас есть человек с этими самыми бляшками. Обратимо ли его состояние? Можно ли, например, прочистить сосуды какими-то способами? Что возможно, а что невозможно?

Выбрать ВСЕ, что отражает ваше мнение

Кое-что слышал, очень достоверно знаю немного
45(15.1%)
Не считаю это важной темой
1(0.3%)
Получив бляшки, от них уже не избавишься. Эффекты необратимы
16(5.4%)
Атеросклероз обратим лекарствами (бляшки уменьшаются)
41(13.7%)
Обратим и без лекарств, за счет изменения стиля жизни
50(16.7%)
Обратим только при комбинации лекарств и изменений стиля жизни
55(18.4%)
Пишите больше по этой теме
87(29.1%)
Пишите меньше по подобным темам
4(1.3%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: здоровье, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

May 29 2018, 10:04:10 UTC 2 months ago

  • New comment
Нет. Нет. Вот вообще все неправда

Во-первых, если речь о таблетках, то не только "от холестерина". Не только то, что помогает непосредственно от атеросклероза, но и лечение состояний, которые усугубляют его течение. Это, прежде всего артериальная гипертензия (АГ, гипертония) и нарушение толерантности к глюкозе, перетекающее в сахарный диабет. Между прочим, АГ страдает большая часть населения в возрасте за 65. И почти никто из больных адекватно не лечится.

Во-вторых, если мы говорим о терапии атеросклероза, то чаще всего назначаются статины. Которые, да, снижают холестерин. Но дело в том, что их эффективность невозможно объяснить снижением холестерина. Другие препараты, снижающие холестерин, не оказывают такого влияния на смертность, инсульты или инфаркты, как статины. Предполагается, что основа их эффекта -- снижение воспаления в сосудах

В-третьих, большинство врачей за всю свою карьеру ни разу не видели (и не увидят) опасных пообочных эффектов статинов или препаратов для лечения АГ. В то время, как пациентов с ССЗ они хоронят одного за другим

В-четверых, вести здоровый образ жизни не проще. На то, чтобы выпить таблетки, у вас уйдет одна минута в день. Нет НИЧЕГО проще, чем это. Бросить курить не проще. Ходить (или, не дай бог, бегать) каждый день не проще. Нормально спать не проще. Нормально питаться не проще. Все это сложно и это мало кому удается. Именно потому лекарства -- это так важно. Это то, что действительно может делать любой и делать это годами и десятилетиями вместо того, чтобы начинать каждую неделю новую жизнь с понедельника и заканчивать ее к утру вторника

Ну и, наконец, таблетки и здоровый образ жизни -- это ни в коем случае НЕ АЛЬТЕРНАТИВА. Если проблема есть, а у большого процента, особенно мужчин, все достаточно серьезно уже в 35-40 лет (а с возрастом болезнь проявляется почти у всех), должны использоваться все средства одновременно.

Лекарства, отказ от курения, физическая активность, здоровый сон, разумное питание. Любой из этих пунктов даст вам годы жизни как по отдельности, так и в дополнение к остальным, хотя ни один из них не является панацеей.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →