Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Возможное и невозможное

Есть такое массовое заболевание современного мира и России особенно - закупорка сосудов липидными отложениями - атеросклероз, говоря по- научному.

В следующих постах я выведу это на совсем Высокую Тему, но и сам по себе атеросклероз - на английском это просто "бляшки в сосудах" - тема не мелкая. Заболевание причастно к 50% смертей в России, в том числе многих относительно молодых (а рак, по официальным данным, это лишь 16%)

У меня есть что про это сказать. Но сначала хочу узнать, а что вы знаете.

Вот допустим у нас есть человек с этими самыми бляшками. Обратимо ли его состояние? Можно ли, например, прочистить сосуды какими-то способами? Что возможно, а что невозможно?

Выбрать ВСЕ, что отражает ваше мнение

Кое-что слышал, очень достоверно знаю немного
45(15.1%)
Не считаю это важной темой
1(0.3%)
Получив бляшки, от них уже не избавишься. Эффекты необратимы
16(5.4%)
Атеросклероз обратим лекарствами (бляшки уменьшаются)
41(13.7%)
Обратим и без лекарств, за счет изменения стиля жизни
50(16.7%)
Обратим только при комбинации лекарств и изменений стиля жизни
55(18.4%)
Пишите больше по этой теме
87(29.1%)
Пишите меньше по подобным темам
4(1.3%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: здоровье, лайфхак
Subscribe

Posts from This Journal “здоровье” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

May 29 2018, 10:04:10 UTC 2 years ago

  • New comment
Нет. Нет. Вот вообще все неправда

Во-первых, если речь о таблетках, то не только "от холестерина". Не только то, что помогает непосредственно от атеросклероза, но и лечение состояний, которые усугубляют его течение. Это, прежде всего артериальная гипертензия (АГ, гипертония) и нарушение толерантности к глюкозе, перетекающее в сахарный диабет. Между прочим, АГ страдает большая часть населения в возрасте за 65. И почти никто из больных адекватно не лечится.

Во-вторых, если мы говорим о терапии атеросклероза, то чаще всего назначаются статины. Которые, да, снижают холестерин. Но дело в том, что их эффективность невозможно объяснить снижением холестерина. Другие препараты, снижающие холестерин, не оказывают такого влияния на смертность, инсульты или инфаркты, как статины. Предполагается, что основа их эффекта -- снижение воспаления в сосудах

В-третьих, большинство врачей за всю свою карьеру ни разу не видели (и не увидят) опасных пообочных эффектов статинов или препаратов для лечения АГ. В то время, как пациентов с ССЗ они хоронят одного за другим

В-четверых, вести здоровый образ жизни не проще. На то, чтобы выпить таблетки, у вас уйдет одна минута в день. Нет НИЧЕГО проще, чем это. Бросить курить не проще. Ходить (или, не дай бог, бегать) каждый день не проще. Нормально спать не проще. Нормально питаться не проще. Все это сложно и это мало кому удается. Именно потому лекарства -- это так важно. Это то, что действительно может делать любой и делать это годами и десятилетиями вместо того, чтобы начинать каждую неделю новую жизнь с понедельника и заканчивать ее к утру вторника

Ну и, наконец, таблетки и здоровый образ жизни -- это ни в коем случае НЕ АЛЬТЕРНАТИВА. Если проблема есть, а у большого процента, особенно мужчин, все достаточно серьезно уже в 35-40 лет (а с возрастом болезнь проявляется почти у всех), должны использоваться все средства одновременно.

Лекарства, отказ от курения, физическая активность, здоровый сон, разумное питание. Любой из этих пунктов даст вам годы жизни как по отдельности, так и в дополнение к остальным, хотя ни один из них не является панацеей.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →