Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Солнечный Мандат

Калифорния стала первым штатом США, в котором ВСЕ НОВЫЕ ДОМА будут оснащены солнечными панелями.

Посчитано, что это государственное требование увеличит ежемесячную выплату по ипотеке на $40 долларов и будет экономить владельцу в среднем $80 долларов в месяц на оплате электричества.

Таким образом, это Мандат, который, как правило, экономит - хотя и немного - но с первого и до последнего дня! Эффект не такой большой для владельцев домов, но гораздо более значительный для тех, кто производит и устанавливает солнечные панели.

По оценкам, Мандат добавит почти $2 миллиарда в год на этот рынок. И пропорционально больше, если примеру Калифорнии последуют другие очень солнечные штаты: Невада, Юта, Аризона, Нью Мексико, и так далее.

* * * *

Однако решается будущее солнечной энергетики не только в США. Китай и Индия. Индия и Китай ломят в солнечную энергетику сейчас с такой настойчивостью и силой, что ближайшие годы безусловно станут переломными.

Полюбуйтесь на список крупнейших солнечных электростанций:



Крупнейший американский проект лишь на 7 месте, но, конечно, еще не вечер. США тоже еще поиграют. Традиционно американская энергетика более распределенная. Числом берут, а не размером)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: будущее энергетики
Subscribe

Posts from This Journal “будущее энергетики” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

May 25 2018, 05:53:26 UTC 6 months ago

  • New comment
Как интересно.

В Онтарио, если с улицы прийти и "под ключ" заказать поставить 10 kW - то это до 19500 канадских (15k зеленых), плюс 850 одноразово за подключение местной электросети.
Это всеми сертификатами, улаживанием разрешения в муниципалитете и т.д.

Можно повозиться самому с контракторами и покупкой панелей раздельно, выйдет на пару тысяч дешевле, если электрик знакомый есть и кое-какие ходы-выходы.

Думаю, 25-35 тысяч, это с какими-то бешеными батареями, чуть ли не вообще off-grid. Так оно не имеет смысла, ИМХО. Лучше делиться солнцем и пользоваться общим, когда его нет. А батареи или нафиг, или маленькую для света и мобилки, на случай какого снежного шторма и поваленных деревьев на проводах.

Но цены продолжают падать. Я еще чуток подожду, пока накапливаю, но скорее всего поставлю через год-два. Просто хочется что-то поэлегантнее, типа крыши, за те же деньги, а не панельки эти. Масковские еще не готовы, только резервировать, да и впаривают там эту батарею еще к тому же.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →