Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Католическая Церковь, СССР и путинская Россия

Современная Россия заимствовала свое политическое устройство у СССР. А СССР точно копировал принципы римско-католической Церкви. Каковы же основные элементы Системы?

Есть Папа (Римский, Генеральный, или какой другой). Он и высший авторитет, и последняя инстация по любому вопросу. Власть (внутри царства) бесконечна. Правит пожизненно.

Пока Папа жив, он назначает голосующих кардиналов. Именно они будут выбирать нового Папу, когда этот сыграет в ящик. В СССР рядовые кардиналы назывались члены ЦК КПСС, а старшие - члены Политбюро.

* * * *

Долгоправящий папа задает направление надолго. К концу все уровни церковной иерархии становятся пропитаны людьми близкими ему по "идеологии". Но все же, иногда бывают повороты, если сами кардиналы остро почувствуют необходимость перемен. Не сказала бы этого про современную РФ.

* * * *

Замечательно, что есть коренная, уникальная разница и с ЦК КПСС, и с Конклавом Кардиналов.

У нас ничего не прописано. Тотальное беззаконие продолжается на Олимп. Кардиналы есть. Конечно, есть. Но кто они? Они не просто анонимны для народа. У них между собой нет согласия - ни по списку, ни по числу голосов у каждого акционера-пайщика в списке.

Некоторое время будут (тяжелые) разборки на тему "А ты кто такой?". Может быть, это шанс турнуть само поганенькое папство.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: анатомия путинской России
Subscribe

Posts from This Journal “анатомия путинской России” Tag

  • Ах молодые генералы.. прошедших лет

    Столько тут всего.. Тут и мимолетная вспышка света, прозрачное окно в будущее, которого у страны уже не будет. Где, например, лютое воровство…

  • Грудинин — это Путин с усами

    Если бы в России было что-то похожее на выборы, было бы очень интересно сколько честных голосов набрал бы господин кандидат Грудинин. Потому что…

  • Разговор с еще одним "противником"

    Не пожалела, что напечатала предыдущий. В конце поста еще слаще анекдот из той же серии. Что так схватились-то все на тему денег? Денег у вас нет,…

  • Серебренников заходит на посадку

    Это история для пера Томаса Манна или Лиона Фейхтвангера. Грустный театральный шут и кровавый герцог-палач, которого шут веселил. Режиссер…

  • Неожиданный "подарок" нашей истории

    Сколько же вреда России принесли деятели подобные Глебу Павловскому. Почему у нас он "историк и политолог"? Павловский поэму выдал…

  • Империализм — это психическая болезнь

    Очень умное видео. Замечательно хорошо говорит Президент Грузии. Он там очень важную вещь сказал про отношение России к Грузии в 90х. Сегодня…

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments