Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Сколько человек в России хочет перемен?

Россия 20 лет спустя - пишем Россия, а думаем Москва - цветет и пахнет. Никогда не было на этой земле так богато, никогда не было так сытно. Но люди непостижимые существа - все им кажется, что даже этот рай можно улучшить.

Чуть-чуть, крупицу правды? Хоть с маковое зерно законности? Немного отбавить нагнетание ненависти к внешнему миру?

Зачем это этим странным людям, желающим странного, это мы не скажем. Кто ж знает. Но такие люди безусловно есть, и тогда встает вопрос, а сколько их? 14% населения? Или 200,000 фриков и все в Москве? Или может 60% от всех избирателей? СКОЛЬКО??

Правильно вопрос ставить надо так.

Установить порог жертвенности/вклада/участия. Вот, скажем, гражданин Сидоров. Чем он готов поступиться, чтобы начать мирные перемены в стране, движение к минимальной законности? Сколько времени и/или денег Сидоров готов тратить в месяц? (чтение новостей на Эхе Москвы все-таки не относим к жертвам на алтарь, но все остальное - пускай).

Какой порог поставим? Предлагаю очень суровый. 200 рублей денег в месяц или 3 часа времени в месяц же без риска для карьеры, жизни или здоровья. Сколько героев в России на этом уровне или выше?

По моим подсчетам, таких людей от 0.1% до 0.3% взрослого населения. Это хорошо. Но немного мало. Одного процента было бы достаточно. Его, процента, (пока) нет. Почему? Тут может быть 100 причин (тяжкая история, утечка мозгов, репрессии, оглупление ящиком, наследие фобий из СССР), любая их комбинация.

Что же делать?

Самое главное. Надо продолжать сообщать людям, что другие общественные архитектуры/подходы/решения имеют свои плюсы. Когда-нибудь запрос появится.

Пока недолет на порядок.
Tags: Россия в мире, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →