Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Блок 5 - прорыв, конкуренты дрожат

Илон Маск предсказал, что Фалкон-9 версия Блок-5 совершит еще около 300 полетов прежде, чем все Фалконы выйдут на пенсию.

С этого момента летать будет, вероятно, только Блок 5. Дело в том, что НАСА требует 7 полностью успешных полетов этой версии без крупных модификаций конструкции до того, как будет дано разрешение на перевозку астронавтов (и космонавтов)).

Несколько забавных фактов про Блок 5:

- Тяга на первой ступени выросла на 8%, на второй на 5%;
- Цены на запуски новой ракеты и летавшей почти сравнялись: на новую - около $60 миллионов, на летавшую - $50 миллионов. В будущем возможно дальнейшее снижение цен;
- Маск ожидает, тем не менее, что будет сделано не менее 50 Блок-5 ступеней, что вообще-то означает, что среднее повторное использование будет только около 6 раз.

* * * *

Однако, если Блок-5 не потерпит никаких аварий в ближайшем будущем, то все конкуренты, конечно, будут полностью уничтожены. Реальная цена запуска ракеты с летавшим уже Блоком-5 около $15-$17 миллионов, а значит ценовую войну с Маском смогут выиграть только те, кто под защитой государства (а таких в мире немного).


Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestastromo

May 14 2018, 15:25:17 UTC 6 months ago Edited:  May 14 2018, 15:31:18 UTC

  • New comment
По некоторым данным Тесла заработала за три месяца полмиллиарда. Ненавистники Маска не ходите по ссылке, укачает, стошнит.

Бухгалтерия штука неинтуитивная, кто с ней сталкивался профессионально, знает что эта дама непростая. Формально, если прибыль не потратить на баб и на водку а вложить в расширение предприятия, ещё больше зданий, оборудования и разработчиков, то это уже не прибыль. Сильно меньше налогов - раз.

Есть многовековой конфликт миноритарных и мажоритарных акционеров. Миноритарий простой человек, ему надо денежку на еду сегодня и ребёнку денег на зубного. Мажоритарию эти микроденьги допи..ды, зачем они ему? Чтоб съесть на завтрак не 5, а 6 тонн картошки? Таких людей заставят встать с дивана только вещи другого порядка, например другая планета, новый мир, новый вид хомо. Для этого необходимо расширение в геометрической прогрессии а не в арифмитической.