Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Блок 5 - прорыв, конкуренты дрожат

Илон Маск предсказал, что Фалкон-9 версия Блок-5 совершит еще около 300 полетов прежде, чем все Фалконы выйдут на пенсию.

С этого момента летать будет, вероятно, только Блок 5. Дело в том, что НАСА требует 7 полностью успешных полетов этой версии без крупных модификаций конструкции до того, как будет дано разрешение на перевозку астронавтов (и космонавтов)).

Несколько забавных фактов про Блок 5:

- Тяга на первой ступени выросла на 8%, на второй на 5%;
- Цены на запуски новой ракеты и летавшей почти сравнялись: на новую - около $60 миллионов, на летавшую - $50 миллионов. В будущем возможно дальнейшее снижение цен;
- Маск ожидает, тем не менее, что будет сделано не менее 50 Блок-5 ступеней, что вообще-то означает, что среднее повторное использование будет только около 6 раз.

* * * *

Однако, если Блок-5 не потерпит никаких аварий в ближайшем будущем, то все конкуренты, конечно, будут полностью уничтожены. Реальная цена запуска ракеты с летавшим уже Блоком-5 около $15-$17 миллионов, а значит ценовую войну с Маском смогут выиграть только те, кто под защитой государства (а таких в мире немного).


Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

Buy for 210 tokens
Год назад я написал несколько статей про установку системы на крыше дома. Итак, можно подводить итоги первого полного года работы солнечных панелей. 38 панелей, общая номинальная мощность (DC) 12.3 кВт. Южные панели 355 Вт х 14, северные — 305 Вт х 24. 1. Измерение…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

Bestastromo

May 14 2018, 15:25:17 UTC 2 years ago Edited:  May 14 2018, 15:31:18 UTC

  • New comment
По некоторым данным Тесла заработала за три месяца полмиллиарда. Ненавистники Маска не ходите по ссылке, укачает, стошнит.

Бухгалтерия штука неинтуитивная, кто с ней сталкивался профессионально, знает что эта дама непростая. Формально, если прибыль не потратить на баб и на водку а вложить в расширение предприятия, ещё больше зданий, оборудования и разработчиков, то это уже не прибыль. Сильно меньше налогов - раз.

Есть многовековой конфликт миноритарных и мажоритарных акционеров. Миноритарий простой человек, ему надо денежку на еду сегодня и ребёнку денег на зубного. Мажоритарию эти микроденьги допи..ды, зачем они ему? Чтоб съесть на завтрак не 5, а 6 тонн картошки? Таких людей заставят встать с дивана только вещи другого порядка, например другая планета, новый мир, новый вид хомо. Для этого необходимо расширение в геометрической прогрессии а не в арифмитической.