Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Черные прямоугольники на странице 6 прячут слово "Путин"



Сегодня опубликованы записи директора ФБР Коми. Нахожу их безумно интересными по ПЯТИ причинам (для русских граждан пятая — главная):

1. — Атмосфера передана — почувствуете себя на ужине с Трампом в Белом Доме. Если бы была художественная проза, то она пошла бы на Нобелевскую (объем недостаточный, а так Война и Мир отдыхают);

2. — Психологические портреты и Трампа, и самого Коми. Ещё раз — насколько личный дневник раскрывает человека — писала много раз про это свойство самого ЖЖ. Моя личная картина стала резче, хотя я кое-что знала и раньше);

3. — Работа механизмов правительства. Тот, кто с глазами и мозгами, увидит её в таких деталях, которые редко доступны. Отношения Генерального Прокурора и Директора ФБР, кому в Белом Доме Директор ФБР отчитывается (это НЕ президент), почему президенты так часто подбирают личных друзей в Генеральные Прокуроры, и так далее.

4. — Это документ класса SECRET//NOFORN. Знаете, что такое NOFORN — "no foreign nationals". Информация, которая не должна быть доступна никаким лицам, не являющимся гражданами США. Для рассекречивания часть слов была зачернена. Но приятно почитать что-то, что американцы приберегают для себя.

5. — Для русских в этих записках есть ОСОБОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ. Не смогу этого доказать в суде, но мне очевидно — и вам будет очевидно — что черные прямоугольники на странице 6 (на картинке) закрывают слова "Президент Путин", "Путин", "президент", "России", какая-то ругательная страна (очень интересно какая), "президент Путин". Интересные вещи это говорит о Путине, да? Интересные вещи это говорит об отношениях президента Путина и президента США. Нашим бы "патриотам" и нашим "либералам" ткнуть в морду эти страницы. Ткнуть и заставить их жевать медленно распечатку, приговаривая им — США, наш враг, да?? Вы абсолютно уверены? А Путин все-таки, виляя ****, побежал, вперед премьер-министра Мей успел? Да?? А посмотрите как Трамп реагирует, что ему не сказали про этот звонок?? Патриоты и лиебалы жевали бы, плакали и, может быть, у них начало что-то брезжить в мозгах.

* * * *

Весь документ здесь, например:
https://static01.nyt.com/files/2018/us/politics/20180419-james-comey-memos.pdf

* * * *

Адский труд переводить, потому что написано великолепно, и потому что будет жалко смазать психологические детали в топорном переводе. Если >80 человек скажут "мне интересно", то переведу этот Памятник Мировой Литературы — страницы 3-6, "ужин на двоих", 28 января 2017 года, в Зелёной Комнате Белого Дома. А если нет, то и нет. Тогда пост пойдет в разделе уроки английского.

Ужин в Зеленой Комнате Белого Дома. Перевод нужен?

Да
193(92.8%)
Нет
15(7.2%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, Трамп-Путин, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

  • Эпическими строками про Эпическое

    Все тоскливое говно Прям обожает Кавано**, Но неведомо говну, Что не поможет Бретт ему. **Бретт Кавано - новый судья Верховного Суда США.…

  • Так когда Тесла будет стоить триллион? Часть I

    Долларов, долларов, а не старых галош. Хочу поговорить про это, но начну издалека. С компанией Тесла произошла совершенно уникальная история: они…

  • Главная проблема США

    Давайте угадаем.. Трамп? Госдолг? Моральный облик Илона Маска (мало работает, много по бабам)? Нет, нет и еще раз нет. "Проблема Трампа" решается,…

  • Смерть Маккейна

    Он спланировал это как военную операцию. Как побег из концентрационного лагеря, где одному надо погибнуть, чтобы у других появился шанс. Рассчитал…

  • Грязная сморщенная лапка

    Трамп на похоронах? "Только если он туда приедет на катафалке." Говорят, что г-на Трампа не приглашают на национальные события, будь то…

  • Теперь Трамп пойман на преступлениях. Что дальше?

    У Специального Советника Мюллера очередной великолепный день. В моем эссе "8 фундаментальных причин почему США будут Номер Один и через 100…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments