Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

SpaceX поднял TESS — полный успех



Это был big deal. Потребовалась (и была получена) отдельная сертификация НАСА для этой нагрузки. Впервые SpaceX поднимал государственный спутник такого значения.

TESS — спутник для поиска внеземных планет близких к нашей Солнечной Системе. Ожидания к TESS огромны — ожидаются тысячи планет близких к Земле, похожих на Землю и у которых, потенциально, можно будет анализировать состав атмосфер. Было бы неимоверно жалко потерять TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite).

Полный успех!



— Красивая и четкая картинка на разгоне — непривычно, что летит одна макаронина, а не три вместе (Хэви);
— Абсолютно великолепное приземление на платформу (27:00 на видео) — можно оценить, какая теперь точность посадки. Сантиметры! Без шуток;

Причем, уже назначено, когда будет использована эта, только что вернувшаяся, ступень. Для ближайшего грузового полета к МКС. Теперь SpaceX не просто возвращает ступени. Возвращает их с конкретным расписанием следующего рейса, как у автобусов.

Через две недели запуск Блок-5! Дышите глубже, вы взволнованы (С)

P.S. Немного дополнительной информации про TESS


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 97 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Слегка дополню вас: в Млечном пути 100-400 млрд звёзд и как минимум 100 млрд планет. Из 3711 подтверждённых на данный момент экзопланет как минимум 22 штуки схожи с Землёй и по размеру, и по положению в зоне обитаемости. Так что пригодных для жизни экзопланет грубо должно быть порядка 500 миллионов только в нашей Галактике, или миллиард триллионов (10^21) во всей Вселенной. Так что даже пригодных для жизни планет всего на порядок меньше числа песчинок, а всех экзопланет вместе взятых - точно больше.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →