Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Вернуться самолётным образом



Ура! Вице-премьер наконец объяснил почему ракеты в России не садятся вертикально!

Обалденно! Думала, что совершенно потеряла 24 минуты времени, слушая большое интервью Рогозина. Хотя комплекс упражнений делала на пресс и на отжим. Но за 1:35 секунд до конца — ждал настоящий подарок.

Там и до этого небольшая, но вкусная конфета — теперь, оказывается, "Илон Маск — великолепный инженер, к которому надо относиться очень серьезно." Вот те на. Он инженер, оказался. И еще "нам стыдно (или "нам не стыдно", нельзя понять, на этом месте Рогозин прячет глаза и мычит), но мы собираемся некоторые из его технических решений использовать".

Как так "великолепный инженер"? Ничего не понимаю. А как же микротрещины и огромный расход топлива на посадку?? Какие решения-то использовать будем? Неужели секрет? От кого?? Спой, светик, не стыдись.

* * * *

Но торт с розочками был дальше. Прямая речь — буква в букву:

"Мы же не можем как Илон Маск возвращать нашу ракету. Почему? Они стартуют с Канаверала и подгоняют морскую платформу в ту точку, где свечкой должна сесть первая ступень. Рули наверху, и на собственном двигателе она садится. Мы-то где будем сажать её? В Якутии?? Это невозможно! Физически, из-за географических особенностей!! Поэтому если мы хотим перейти к возвращаемым ступеням, то она должна у нас из вертикали переложиться в горизонт, и на двигателях с крылашками, которые должны раскрыться, самолетным образом вернуться на аэродром. Но это совмещение с авиацией!!..."

* * * *

"Самолетным образом" вернуться не получается, потому что разрешения летать с крылашками Рогозину никто пока не дал — не его департамент — ему только если "свечкой садиться".

А в Якутии ракеты сажать нельзя. Это из-за географических особенностей невозможно! Вот так. Подкузьмили вице-премьеру с географией России, не ту страну подсунули. Вот в Северной Корее он бы посадил — "свечкой".

Но какой он все-таки мозг, какой титан мысли. Дай Бог ему и дальше удачи в его благой деятельности. Но заметим — внезапно — Рогозин хочет перейти к возвращаемым ступеням. А как же расход топлива и резко сниженная грузоподъемность, о чем нам 1000 раз сверлил мозг Зеленый Кот?? Неужели ошибка?

P.S. Для тех, кто не оценил юмор. На видео возвращение первых ступеней на мыс Канаверал и посадка примерно в одном километре от места старта.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Роскосмос, космос, наши проффи
Subscribe

Posts from This Journal “Роскосмос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestperiti

April 18 2018, 17:48:52 UTC 6 months ago

  • New comment
""Илон Маск — великолепный инженер, к которому надо относиться очень серьезно." Вот те на. Он инженер, оказался."
--- Слава богу он не оказался у них в руках.
У них в руках оказался великолепный инженер Валерий Пшеничный и они его зверски убили.
Господи, какая удача, что мне в свое время 1) повезло не попасть работать в "почтовый ящик" (а ведь практически попал туда!) 2) удалось уехать подальше от этих упырей.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →