Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Самолет Судного Дня и щелчок по носу Путина



Все наши достоинства являются продолжениями наших недостатков. Кто поймет до конца эту фразу, проживет очень счастливую жизнь.

В ударах по Сирии есть один принципиальный момент, который необходимо отметить.

Этот удар — щелчок, и очень больный щелчок по носу Владимира Путина. Иранским-то аятоллам не привыкать, они подобные получали много много раз и не только от США, но и от Израиля (что не улучшило ни их настроения, ни характера, конечно, как любое публичное унижение). А вот Владимирыч имеет такое удовольствие в первый раз.

И Путин, и Ким Чен Ын понимают, что если есть на свете человек, который может не моргнув глазом начать глобальную термоядерную войну — то это именно веселый Дональд Джон Трамп. У него не будет сомнений, тяжелых моральных колебаний, мыслей "катастрофа", "погибнут миллионы людей" — у него НИКОГДА не бывает таких мыслей.

И он отлично знает, что США обладают тотальным военным превосходством во всех измерениях. Трамп не такой человек, чтобы не знать про козырные карты на руке. Конечно, он хотел бы спокойных отношений с РФ. Конечно, он хотел бы черного российского нала в свои отели, жилые комплексы и прочее, потом, после президентства. Но если не вышло, то не вышло, не так велика печаль.

Чем менее реалистичной становится перспектива получения этих денег хоть когда-либо, тем свободнее становятся руки Трампа. Его не возьмешь на показную истерику, разрывание рубахи на груди и бросание смятой кепки в землю. Трамп видит блеф насквозь — догадайтесь почему.

* * * *

Удары по Сирии показали — российские войска не обеспечат никакой защиты Асаду. Удар может быть в любой момент и по любому месту. По любому, в любой момент и любой силы.

Самолет Судного Дня поднялся в воздух и спокойно вернулся на свой аэродром.

И, думаю, когда немедленная боль унижения пройдет, отношения между Боссом и Шестеркой станут более определенными и гармоничными. Можно осторожно прогнозировать заметное улучшение отношений.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Трамп-Путин, психология
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SpaceX поднял TESS — полный успех

    Это был big deal. Потребовалась (и была получена) отдельная сертификация НАСА для этой нагрузки. Впервые SpaceX поднимал государственный спутник…

  • Вернуться самолётным образом

    Ура! Вице-премьер наконец объяснил почему ракеты в России не садятся вертикально! Обалденно! Думала, что совершенно потеряла 24 минуты времени,…

  • Четыре урока блокировки Телеграмма

    1. — Естественно, что блокируют не из-за террористов, а из-за популярности сатирических и информационных каналов на Телеграмме. ЭТО НАДО ЧЕТКО…

  • Путин — это вам не Брежнев

    Отличия радикальные. СССР было серьезным государством, которым кто-то мог гордится. Пусть и считая его Империей Зла и т.д. Но бессмысленность и…

  • Капитал доступный сейчас SpaceX — безграничен

    Приятно сознавать, что хоть что-то в нашей земной короткой жизни иногда бесконечно. Таких сущностей не так много. А вот, например, желание…

  • Очевидно, что будет с Теслой-3

    Но так безумно хочется эту очевидность конвертировать в звонкую монету — а это уже слишком поздно. Грустно писать про праздник жизни, на…

promo verola июль 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaluna81

April 15 2018, 23:33:19 UTC 3 days ago

  • New comment
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →