Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Цикл Полезных Услуг

На Земле люди уже меньше нужны.

Может я намекну просто, но какой процент населения, скажем, США занят производством материальных ценностей? 6% или уже 5%? Это сколько человек из 330 миллионов? А ведь они делают больше 20% всего материального, создаваемого на планете, и роботизация еще толком не началась (но уже на подходах).

Ещё 0.01% всем этим цирком (мудро) управляют, и еще есть "оказание услуг". Не спорю, есть ОЧЕНЬ полезные услуги — искусство, наука, парикмахерские. Но как вам такой, например, Цикл Полезных Услуг:

— Одни доставляют и распределяют наркотики;
— Другие в тяжких трудах зачем-то ловят (!!) распространителей/потребителей;
— Третьи сидят в тюрьме, причем десятилетиями, за получение и/или оказание этих славных "услуг";
— Четвертые охраняют и кормят сидящих, a, иногда, бьют дубинками/насилуют.

Хорошо — все при делах. Потянет на пару миллионов занятых? А это еще ДАЛЕКО не самые смешные услуги.

* * * *

А сколько на Земле делается ради статуса? Когда пропадают реальные цели, люди начинают гоняться за домом за миллион долларов, из 20 комнат, с колоннадой, на двух людей — а потом и на одну/одного часто.

Сколько потребляется (и производится) не только ненужного, а вредного? Хочу есть на $2 в день, хочу ходить в джинсах за $12 — и не менять их 5 лет. Но есть давление среды, это неприлично, что "что же ты — не как все". Меня, положим, трудно испугать, но на многих подействует.

* * * *

Тот узел, что завязан на Земле — узел из придурков и демократии — не распутать. Общалась однажды со знакомым — послушала его дикую пургу и говорю — А ведь тебе НИКОГДА не надо голосовать ни по одному вопросу. (а) Тебя совсем не интересует это. (б) У тебя нет времени разбираться. (в) Нет подготовки находить ответы. Да и (г) взгляды твои не просто варварские — у древних гуннов было более цельное и светлое видение мира.

Так чудак обиделся на меня. Он же за демократию! Голосовать — то есть стрелять в ноги своим детям и в пах самому себе — его святой гражданский долг. Хотя он хороший спец в своём деле, и если бы не подходил НИКОГДА к избирательному участку на пушечный выстрел, то мог бы жить.

А мне ведь было трудно ему это сказать. Ведь намного приятнее было бы — ах какой же ты умный, жаль чуть-чуть гомофобный и до ушей ксенофобный — но зато ведь гений, форменный гений. Сказала просто по дружбе. Какой же вывод?

* * * *

НИКОГДА не говорите людям правды. Вдруг у них окажется меньше исторического оптимизма чем у вас — а если уж угораздило сказать — то комментарии закрывайте к записи.

Понимаете о чем я?

Да
54(58.1%)
Нет
17(18.3%)
Да, и не согласен
22(23.7%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
Comments for this post were disabled by the author