Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как водится, генералы готовятся к прошедшей войне



Парашюты и вертолеты — пусть цветет миллион цветов. Это пост, состоящий из картинок. Моя любимая — ACES.

ULА (Боинга/Локхид) — недавно еще номер 1 космическая компания Земли. На счету ULА есть несколько уникальных достижений: рекорд грузоподъемности — Delta VI Heavy (побита ракетой Falcon Heavy), несколько ракет со 100% успешными запусками (у Falcon-9 было два провала).

И вот они двинулись в возвращаемость на полную мощь.

1. До 6 прикрепляемых твердотопливных ускорителей — дают большую свободу в выборе груза — при одной и той же базовой системе, в которую включено возвращение двигателей.




2. ACES — Advanced Cryogenic Evolved Stage. После выведения полезной нагрузки вторая ступень остается на орбите. И живет там месяцы или даже годы. После чего может быть заправлена и использована как тягач для выведения других нагрузок на более высокие орбиты, или полетов к другим планетам.



3. Двигатели возвращаются без дополнительного расхода топлива! На парашютах!! Причем, парашютах подхватывается вертолетом!!! (иначе торможение парашютами дает слишком сильный удар при падении). Смотрите видео, это просто обалденно.



Пусть цветут МИЛЛИОН ЦВЕТОВ. Какое богатство идей и решений. От всей души желаю успеха всем, особенно ULА — потому что по моему скромному мнению им потребуется все везение, какое только бывает.

* * * *

А вот и сроки. Четкие сроки. Посмотрим, если ULА сможет их выдержать



P.S. Я приношу искренние извинения всем тем, кто был до глубины души оскорблен моей ошибкой в предыдущей версии поста. Очень долго думала над этим текстом, а писала быстро, потому что пообещала поставить к 10 вечера. И никому этот пост оказался не нужен в итоге. Такая тройная ирония судьбы.

Удастся UAL победить Маска?

Победят
9(9.9%)
Удержать на плаву (с трудом)
67(73.6%)
Уйдут под воду камнем
15(16.5%)


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

March 28 2018, 21:54:38 UTC 4 months ago

  • New comment
как водится, генералы готовятся к прошедшей войне
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →