Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Categories:

Две цели жизни

Со временем понимаешь, что в жизни есть только две цели.

Хотела написать две достойные цели и осеклась — они единственные. Первая — это сделать что-то долговременное, реализоваться. То, что называется "посадить, построить, воспитать". А вторая — найти людей, с которыми тебе хочется это делать вместе, с которыми счастье быть.

Те самые пять человек, которых если у тебя нет, то и построить, вероятно, не получится.

Ну, может не пять их будет. Мне кажется, что пять — хорошая цифра для самых-самых близких. Но хотя бы один близкий друг должен быть точно. Как вам кажется? Хочу повторить пост из прошедших золотых времен. В посте описана недостижимая точка — но друзья, они находятся где-то в этом направлении.

Это лучше бессмертия — и труднее.

Настоящий друг.

Что такое для меня настоящий друг? Настоящий друг — это человек, для которого ваша жизнь чуть ценнее, чем его собственная. На маленький глоточек, на один миллиметр ценнее. Человек, который всегда поймёт вас, чтобы вы не сделали и куда бы вас ни понесло. Человек, который разделит всё, что у него есть или будет пополам, и никогда не упрекнет вас ничем. Человек, который прилетит с другого конца света давать вам куриный супчик с ложечки, если вы в очередной раз напившись, врежетесь в бордюр на 100 км/час и много чего себе сломаете.

А что бы вы сделали для такого человека? Чего бы вам было для него не жалко? А нужно всего лишь одно — быть для него таким же другом, каким он/она для вас. Взаимная непоколебимая уверенность в друг друге.

Такой друг — это крылья полёта. Это свобода творить, какой не дадут даже миллиарды долларов. Уровень безопасности, который не сможет обеспечить никогда ни ФСО, ни Secret Service.

Уж не говорю, о совершенно невозможном сценарии трёх или четырех человек, которые в таких отношениях между собой. Эти люди были бы совсем неостановимы. Серьёзно. Они бы командовали планетой, если бы у них хватило времени и желания.

Для него/неё можно сделать всё. Абсолютно всё. И да, это не про то, кто с кем спит или/и воспитывает вместе детей. Очень часто люди женаты — но у них нет и 1/1000 такого уровня понимания и взаимоподдержки как тот, о котором я пишу. Что там часто. Я лично не знаю ни одной такой женатой пары.

Казалось бы. Лучше бессмертия, драгоценнее Форт Нокса, не запрещено законами физики. И такое же недоступное, как прекрасная планета у далёкой звезды.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: отношения, философия
Subscribe

Posts from This Journal “отношения” Tag

  • Она выйдет за него - никаких сомнений

    Молодцы ребята.. А всего несколько дней назад за такой вот флаг, повязанный на плечи, арестовывали и избивали жесточайшим, смертным боем. А…

  • Бывают ли изначально плохие дети?

    Это вопрос на миллиарды долларов. Он касается каждого. Если у вас процесс воспитания уже закончен, то будут дети у ваших детей. Или у…

  • Способность любить

    Почему-то так нравится эта картинка из моего любимого журнала. Она меня согревает теплом. Правитель Китая, его супруга, президент Лукашенко и…

  • Кто такие настоящие друзья

    Друзья.. Это самая редкая и самая драгоценная вещь на Земле. Вы знаете мою концепцию дружбы - "Это лучше бессмертия — и похоже труднее" было…

  • Безос за молодками не бегает!

    Слышали, конечно, что бывший самый богатый человек планет Джефф Безос развелся. Понятно уже - почему бывший? Развелся - считаю - крайне удачно.…

  • Под силу ли Мелании стать современной Жанной д'Арк?

    НЕМЕДЛЕННО потребовать развода. Забрать половину имущества, или то, что сможет. Интересно, сколько там еще осталось от папиного миллиарда?…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →