Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Какая часть невежество и какая часть подлость?

Вот это самый интересный вопрос.

Население России ЧУДОВИЩНО невежественно. Не имеет ни малейшей идеи о том, например, как семейство Асадов пришло к власти и какими методами они власть держали. Не было ли там госпереворота часом?) Или о милейшем господине Каддафи. Который тоже захватил власть переворотом и, например только поэтому, уже не являлся законным правительством ни одной секунды своего мерзкого существования нелюдя.

В принципе, за оправдание Каддафи по действующим российским законам полагается тюрьма, как за пропаганду терроризма.

Каддафи всю свою жизнь посвятил терроризму. Он — Отец Мирового Терроризма, основатель международного терроризма как метода, и один из самых крупных террористов в истории. Отвратительнее Басаева и с большим числом жертв на руках. Первым за оправдание терроризма надо бы посадить в тюрьму Путина, начавшего эту мерзость. Как можно считать террористом Басаева, который ребенок по сравнению с Каддафи, и при этом оправдывать Каддафи? Кем нужно быть для этого??

И русские об этом знают. Те, кто не знают, догадываются. Но им кажется, что достаточно сказать фразу "зато при Каддафи был дешевый бензин и бесплатное обучение" — и это снимает все вопросы про монстра. Ну раз дешевый бензин — ну тогда можно все. Особенно, если ты "за наших")

* * * *

Подлость усиливает невежество, потому что уже уяснив концепцию "Каддафи за наших", люди специально затыкают уши на то, что такое представлял из себя Каддафи. Хотя найти про это материал несложно.

Но изначальное невежество тоже вносит огромный вклад. У меня есть друг — хороший человек, который, ну так получилось, ничего не знал о деятельности Каддафи. А потом вдруг случайно прочел "Дело болгарских медсестер". Медсестер из Болгарии, работавших в Ливии, пытали, пока они не признались, что специально заражали ливийцев СПИДом. Просто Каддафи надо было как-то объяснить откуда столько СПИДа в его стране дешевого бензина и общего процветания.

Дело болгарских медсестер — маленькая шалость на остальном фоне деятельности милейшего полковника. Но человеку, наткнувшемуся на это, стало понятно — не такой нежный одуванчик был покойный. А ведь это даже не 1/100 того, что совершил этот самый мерзкий человек Земли (да, я считаю Каддафи хуже и Гитлера, и Путина).

* * * *

Ливии повезло. Ливия избавилась от мерзкого чудовища практически без каких-либо разрушений. Публиковала про это подробные рассказы. В Триполи дороги сейчас лучше, чем в Москве. Ливийская экономика уже превосходит довоенный уровень, заливает мир нефтью прямо сейчас. Люди там счастливы. Но вопрос о невежестве и пропавшей логике остается. Логики же тоже нет.

Вот путиноиды часто говорят, что Каддафи убили, чтобы забрать $50 миллиардов долларов, которые Каддафи прятал на Западе. Постойте. Значит они знают, что Каддафи имел эти $50 миллиардов?! А ОТКУДА В КРОШЕЧНОЙ ЛИВИИ ОН ИХ ВЗЯЛ? Откуда государственный служащий, не занимавшийся с роду никаким бизнесом, взял $50 миллиардов долларов? Не был ли этот убийца и террорист еще и обыкновенным паршивым вором, но огромного масштаба? В точности, как тот вор и убийца, который его защищает со слезами на ушах?


P.S. Передача Млечина сделана под российское ТВ, и очень мягкая поэтому, но кое-какие факты обозначены там.


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи и Ненависти, Ливия, монстры
Subscribe

Posts from This Journal “Ливия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Еще историю в тему расскажу, нимагу молчать просто.

Зашел на работе разговор о литературе, кто что читает. И коллега, милейший мужичок за 50, говорит, мол, - фантастику о попаданцах, и вкратце пересказывает сюжет.

Современная российская подлодка попадает вместе с экипажем в 42-й год и давай там дела воротить. Помимо закономерной зачистки северных вод от нацистских подлодок, смекалистый капитан мыслит и на будущее и, например, топит американскую баржу, которая должна была доставить африканский уран для проекта Манхеттен.

Я как-то сперва проглотил, не жуя, а потом у меня ментально бомбануло.

Т.е. получается, персонаж, совершающий натуральную диверсию по отношению к действующему союзнику, чьи граждане, в общем-то, проливают свою кровь в войне с общим врагом, - это не предатель, а молодец, дальновидно мыслящий стратег. И читатель ему сопереживает, и морального диссонанса не испытывает. Пиндосы жеж.

Когда я спросил, мол, чем пиндосы так насолили простому русскому человеку, то получил в ответ стандартный поток киселя: от оспяных одеял до фейкоцитаток "Россия несправедливо владеет такими ресурсами". Гнилая нация из криминального отребья европейских поселенцев, короче.

Такие дела. Культура мировосприятия. Люди не знают число планет Солнечной системы, зато каждый - геополитик и экономический эксперт.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →