Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Надо простреливать ягодицу

Изучила наших граждан за эти три года досконально. Но я понимаю только "что" это. Меня очень мучает, что я абсолютно не понимаю "откуда" это.

Как может, например, нормальный, взрослый, интеллигентный человек, в детстве читавший Жюля Верна, а в юности Бальмонта и Цветаеву, быть крымнашистом?? И если люди, читавшие Бальмонта, крымнашисты, то что можно требовать с простого Васи, который от сохи?

Объяснять, что "Россия всегда все брала большой территорией, поэтому..." В этой одной фразе столько паранойи, что не знаешь с какого конца начинать. Что конкретно вообще последнее Россия "брала"? И как в 21-веке можно что-то "брать территорией"? Были кое-какие достижения в науках и в искусстве — последний раз в 60-х прошлого века — а так пустота, существование червей в перегное. Нет же совсем НИЧЕГО, и не планируем достигать дальше.

Последний раз что-то "брали территориями" Испания — в 16-17 веках, Британия в 18-19. Что Россия получила от своих огромных территорий? Восстания на них? Карательные войны?

Почему русских так тянет убивать других? Кажется, даже у Советов этого не было. Бомбежек Афганистана СССР стеснялся. Для современного российского менталитета важно даже не мифическое отсутствие газопровода в Сирии (это рациональное оправдание сладостной страсти), а то что мы там убиваем, бомбим, громим и все это почти БЕЗНАКАЗАННО.

Откуда это берется? У меня в блоге почти половина людей относятся положительно к бойне в Сирии. Тупой, идиотской, преступной бойне. Которая не дает ничего и никому в России (кроме нищих и несчастных наемников, зарабатывающих свои кровавые серебренники там), и приносит бесконечные страдания сирийцам.

* * * *

Откуда этот милитаризм? Откуда прет это говно геополитики? Мне кажется Великая Война ушла слишком далеко в историю. Наши люди не могут думать головой. Пока они не пережили на своей шкуре, они не понимают других.

Я предлагаю простой способ. Надо каждого, кто хочет порассуждать про геополитику класть в специальный станок и простреливать ему ягодицу мелкашкой. Так чтобы без угрозы для жизни. Но чтобы два три месяца полежал и походил с реальным — пусть и очень легким — ранением. А потом спросим тебя еще раз про геополитику и любовь к ней. Про важность завоеваний.

И послушаем то, что ты скажешь.

Четыре наблюдения о полковнике Каддафи — https://verola.livejournal.com/941588.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: психологические травмы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 329 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestfat_yankey

March 19 2018, 18:54:38 UTC 8 months ago

  • New comment
У вас со знанием фактов проблемы. Если вы также внимательно читали упомянутый худлит, то понятно почему не в коня корм оказался.

Ливию и Сербию бомбили международные коалиции, под эгидой НАТО, а не США. Ливию вообще первыми начали бомбить французы.

Вот в этой коалиционности основное различие.

Т.е. тут мы имеем дело с международными "полицейскими" акциями (на Ливию даже мандат Совбеза ООН имелся), а не односторонними действиями в интересах какой-либо державы.

Вот пожалуй что Ирак 2003 года ближе всего по типу к односторонней агрессивной акции, британское участие там было скорее номинальное, то есть о международности речи не идет. Америка же в одностороннем порядке решала и все вопросы послевоенного устроёства Ирака. Ну так за Ирак Америку до сих пор заслуженно пинают.

Устройство Америкой переворотов в Грузии и на Украине это байки бабушки гусыни.

В Сирии все кроме курдов в той или иной степени бармалеи. Россия поддерживает одних бармалеев, Турция - других, Катар - третьих. И только Америка поддерживает курдов.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →