Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Кто-то очень сильно лупит по башке Путина?



То, что разворачивается до вечера четверга, действительно Событие Года. Но оно еще интереснее, чем может показаться наблюдателю из Великобритании. Потому что либо это зверский удар по Путину — и удар кого-то рядом с ним, либо это ПОЛНАЯ потеря адекватности замещающим должность Главнокомандующего. Оба варианты офигенные.

Мне, простите, трудно поверить, что Путин мог дать информированное разрешение на ТАКОЕ устранение Скрипаля.

Неужели такая степень маразма?? Тут же даже не злоба и не лютование только, а просто непрофессионализм запредельный.

Потому что последствия просчитываются мгновенно. Нет же даже двухходовки. Все в один ход. Мишень указывает только на Россию. Примененный военный яд указывает на правительство России, такие яды не доступны рядовым гангстерам. Вот что заявила премьер-министр:

Отравление совершено с помощью нервно-паралитического вещества "военного применения" класса "новичок", одного из самых засекреченных веществ, разработанных еще в Советском Союзе.

У посла России в Великобритании есть время до вечера вторника, чтобы объяснить, какая их ДВУХ ЕДИНСТВЕННО ВОЗМОЖНЫХ ВЕРСИЙ ВЕРНА:

Версия 1. Атака совершена по приказу правительства России.
Версия 2. Правительство России утратило контроль над боевыми нервно-паралитическими отравляющими веществами огромной поражающей мощи.

После истечения этого срока, начиная со среды, если объяснение будут слабыми, Великобритания примет широкий спектр ответных мер. И это абсолютно минимальная, пока еще очень сдержанная реакция, дальше будет много хуже.

* * * *

Если была бы цель испортить отношения с Великобританией ( и, например, попробовать тем самым отправить в Россию всех ошивающихся в Лондоне) — а это единственная цель, которую можно представить, если автор атаки Путин — то это можно было сделать 1000-ю другими способами. Выбран самый отвратительный, нарушающий как писаные, так и неписаные законы (шпион был обменен, после этого не убивают). Применен способ порчи отношений, который вызовет отвращение и презрение во всех странах мира, даже позитивно и нейтрально настроенных к России. Убийство с помощью Оружия Массового Поражения.

Мне кажется, что автор не Путин. Но он очень сильно теряет абсолютно при любом дальнейшем развитии. В том числе, если прямо сейчас начнет искать истинного виновника, даже если выдаст его Великобритании. Но ведь не начнет. И Россия тоже теряет, к сожалению, даже при том, что на Западе эти два очень хорошо разделяют.

* * * *

Выступление премьер-министра очень сильное и с очень ответственными словами. Позже сделаю полный перевод.

В случае, если представленные до вечера вторника объяснения будут сочтены неадекватными, отравление Скрипалей будет рассматриваться как акт войны против Великобритании.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Чайкатило, в ожидании конца, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “Чайкатило” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 368 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

March 14 2018, 10:38:55 UTC 5 months ago

  • New comment
Я не думаю что это кретинизм (если это вариант 1). Скорее циничный расчет в своей системе координат и целей. Цели в основном внутренние.

Сплочение населения
Проведение всяческих непопулярных мер:
- финансово валютных ограничений
- сильного регулирования интернета
- ужесточение виз в обе стороны
- прикрытие зарубежных и своих СМИ
Возможно, возвращение капиталов из Лондона и других мест.
Предупреждение олигархам и резидентуре.
Проверка Запада на вшивость и усиление разногласий в нем.

Если все пойдет по плану, то можно будет сказать что всё это сделал Запад. По последнему пункту замечу, что судя по WW2, как раз Запад "долго запрягает". Настоящее объединение и решительный ответ разрозненных демократий происходит только когда уже в общем-то поздно. Никакие Скрипали к нему не приведут. Спустят на тормозах.

И ещё одно наблюдение, хотя некоторым это может и не понравится. Последние годы Кремль старается доводить до абсурда именно западные правила (действительно зачастую буквалистские и легалистские), а не действовать "по правде", как порой случалось с СССР, скажем у Хрущёва. Свобода слова - а мы вам фальшивые новости. У вас все главные интернет серверы - а мы заведем 10000 ложных троллей в фейсбуке. Кто-то вмешивался в ваши выборы (или воевал в Сирии или Украине) - может быть, но они не госслужащие, а у нас (ваша!) свобода личности. Да и Российских законов они не нарушали, а до ваших нам дела нет. Отравили там кого-то - сначала пришлите нам образцы и посвятите во все детали расследования. Януковича или Ассада не прокатили на выборах - значит законные президенты, Крым - так мы провели референдум. И так далее.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →