Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Таких угроз я в стране не вижу...

Разговариваю с одним довольно высокопоставленным деятелем в Москве — он меня уважает и не знает, что я еще и критиканский блог пишу иногда. Пытаюсь тонко напугать его неизбежностью краха режима.

Ты уже, — говорю — в немальчиковом возрасте, тебе сколько? 37. Вооот. До фига. А страна-то, кажется, идет под уклон. Все будет потихоньку подгнивать, сыпаться и обваливаться. А вдруг все рухнет? Кому ты будешь потом нужен, в печальном жанре "для тех кому за 40"?

Я еще тоньше подвожу, тут упрощаю для скорости рассказа. Нажимаю и очень мягко, и убедительно, как мне кажется.

Нет, невозможно их напугать. ВООБЩЕ не боятся. Совсем.

— Таких угроз, что рухнет, я не вижу — отвечает мне. Абсолютно в упор так отвечает. Железно-уверенно.

Тогда начинаю заходить с другого конца. — Как же ты можешь быть доволен своей зарплатой? Все-таки в Нью-Йорке зарплаты в 5-10 раз выше будут по твоей линии.

Ну, так что же — отвечает — Так там и конкуренция бешеная будет. А ты же знаешь, что я середнячок, между нами говоря. Очень сомневаюсь, чтобы в Нью Йорке я был бы на таком же уровне, как здесь. На том, на котором я был бы там, мне бы вообще ничего не платили. Да, зарплатки пониже. Но здесь я лучший из лучших, а там буду худший из средних.

* * * *

Не видят они рисков в стране. Те, кто внутри Системы — не видят никаких рисков. А себя оценивают очень адекватно. Такой жрачки, как они присосались здесь — нигде больше им не дадут.

* * * *

Но корень даже не в этом. Даже спецы, даже либеральствущие спецы наполнены таким дерьмом — в смысле в голове — что хоть стой, хоть падай. Антиамериканизм. Геополитические интересы. Антиукраинский настрой массовый. Вроде в прошлом вменяемые люди, на полном серьезе мне объясняют, что украинцы "все плохие, завистливые, наглые и ленивые". Когда русские мне говорят про наглость и лень, то я просто под стол падаю. Это коренные, родовые, главные признаки россиянина.

Проблема не в 86%. Проблема в том, что вообще нет процента без дерьма. 0.1% нормального в стране. Да, очень многие устали от Путина. Усталость от Путина совершенно массовая. Подавленность от того, что он засел, видимо, уже навсегда — тоже достаточно массовая. Но они все со своей тьмой в башке. И хотя это им закачал в черепушки, главным образом, как раз товарищ Путин (ну половину точно за последние 18 лет), это теперь уже не имеет значения. Тьма уже пригрелась в этих черепушках, размягчилась, просросла.

Да, плоховато дельце, Бегемот.(С)

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: в ожидании конца, психологические типы России
Subscribe

Posts from This Journal “психологические типы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestgryzly1973

March 12 2018, 13:55:10 UTC 6 months ago

  • New comment
Была передача Млечина про Каддафи еще в 2013 году. Вполне пристойная аналитика. Те кто был в Ливии, знал немного эту кухню называли Каддафи не иначе как "мясник". А даже на прогрессивном РБК Витель предлагал почтить память Каддафи минутой молчание. У общества есть запрос не на аналитику а на сказки вот в чем еще проблема.
Ну вот власть этот запрос теперь удовлетворяет.
То есть это работает с обеих сторон - власть врет но народ хочет именно этого вранья.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →