Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Инконель, пирон, и главная американская ракета года



Вот она красавица — кликабельно и можно видеть все детали. Построена, построена, построена!! Это на испытательном полигоне SpaceX Мак Грегор, штат Техас.

Блок-5 — пятая и окончательная версия Фалкон-9. Шестой не будет. Блок-5, рассчитанный на более чем 100 полетов. В течении первых 10 подготовка к следующему запуску за 24 рабочих часа. Шаттлы все вместе совершили 135 полетов, ракета, которая сможет летать 100 раз, будет историческим прорывом.

Конструкция включает сотни модификаций, суммируя весь опыт SpaceX за 10 лет: 50 взлетов предыдущих четырех версий и 20 возвращений ступеней из космоса. Каждая возвращенная изучалась, для того чтобы найти ответ на единственный вопрос. Что надо усилить/защитить сильнее/изменить, чтобы не проводить между полетами НИКАКОГО обслуживания.



Отсюда и волшебные слова: инконель, пирон (Pyron). Инконель — семейство сплавов на основе никеля, обладающих особой жаропрочностью и жаростойкостью. Пирон — жаростойкое покрытие, которое выдерживает до 1200 C. Главная проблема возвращений — жаростойкость внешних элементов при торможении в атмосфере. Пирон и инконель будут применены там, где температуры особенно высоки.

* * * *

Ходят слухи, что Блок-5 будет еще и грузоподъемность иметь на 50% выше, чем версия 4. Неплохо.

НАСА требует полностью заморозить конструкцию на СЕМЬ ПОЛЕТОВ. Семь полетов должно состояться на абсолютно одинаковой конфигурации для сертификации пилотируемых полетов с осени. Это на кораблях Дракон Экипаж, у которых Блок-5 — первая ступень.

Так что взлет будет скоро. И да, это даже важнее, чем Хэви. Это выполнение всех планов, это завершение первого этапа существования SpaceX с его главной целью — снижением цены выхода в космос в 5-10 раз. После начала пилотируемых полетов и установки Блок-5 на Хэви, первый том будет победно завершен.

Впереди второй том — с очень коротким названием — BFR.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Девятый полет Blue Origin, билеты уже скоро

    На ~ 24:00 быстрый обзор предыдущих полетов (их было 8), сам взлет на 35:00, а раньше, до 24:00, рекламный ролик к началу туристических…

  • Предпоследняя Фалкон-9 четвертого поколения пошла

    Момент взлета сейчас на 18:50. Полный успех! И до момента раскрытия солнечных панелей на орбите всего 11 минут. Ночные кадры космодрома…

  • Неожиданный бонус для Фалкона Хэви

    Январские испытания сверхтяжелого Фалкон Хэви дали еще один результат, на который изначально компания не рассчитывала. ВВС США на основе данных…

  • Три шикарных новости от SpaceX

    У меня есть железный список из 10 тем, по которым фантастические прорывы идут еженедельно. Наработано и слежу. И SpaceX, Tesla, Boring, вся…

  • Одиннадцатый запуск года - LIVE

    Это один из самых тяжелых спутников, которые когда-либо использовались для ТВ и связи: SES-12. Полностью электрический - на ионных движках для…

  • Четыре новости от Илона Маска

    Самая главная на заглавной картинке) Но о ней в конце.. ..Это видео надо смотреть. Ранее Теслы уже тянули железнодорожные составы, вытагивали…

  • Когда воротимся мы в Портлэнд...

    Картинка кликабельна, открывайте по полной. Заодно, можно наглядно сравнить размер человека и титанового руля. Блок 5, приплыший в порт,…

  • Блок 5 - прорыв, конкуренты дрожат

    Илон Маск предсказал, что Фалкон-9 версия Блок-5 совершит еще около 300 полетов прежде, чем все Фалконы выйдут на пенсию. С этого момента летать…

  • Ответ прилетел, или Наука Побеждать

    Интересно было наблюдать последние недели просто бешеную атаку на Илона Маска и его компании по всевозможным и реальным, и абсолютно вымышленным…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments