Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Разница между Ё-страной и Ё-мобилем

Мовчан задает риторический вопрос про Ё, но мне кажется, что я знаю на него ответ, и в грядущие дни будет 3 статьи с ответами. А пока... Внимание, вопросы.

Меня несколько дней мучил вопрос - что же мне до боли напоминает эта непредсказуемая ракета с ядерным двигателем и крылышками, осваивающая южный полюс? Этот "ядерный двигатель", над которым задумывались американцы в 60х и отказались из-за малой тяги, грязности и прочих "но" из серии "гладко было на бумаге да забыли про овраги"... И я вспомнил.

Ё-мобиль, помните такой?

Розовая мечта миллиардера Прохорова, автомобиль с принципиально новым двигателем, быстрее-выше-сильнее всех, придуман среднерусскими Кулибиными с белорусским акцентом у себя в жестяном гараже-ракушке под Москвой...

Всё Ё оказалось отвергнутой в 60е чешской разработкой газового двигателя - конструкцию так и не удалось стабилизировать, КПД был ни к черту, дорого, плохо и не работало. Заработать на приватизированном Норникеле оказалось проще, чем отличить мошенников от ученых. Прохоров денежки списал, про Ё забыли, потому что вспоминать стыдно.

С легкой руки мошенников термин "Ё" стал обозначать что-то устаревшее, тупиковое, от чего другие отказались давно, но что выдается за новое достижение с целью распила бабла.

Вот я и думаю с горечью - как и когда нам удалось создать Ё страну?

— Ё экономика, в которой курс рубля меряется в баррелях, а заявления о стабилизации сопровождаются продолжением падения доходов населения;
— Ё предпринимательство - под бесконечный разговор о защите бизнеса и развитие новой экономики только что посажен владелец АТ-консалтинга, одного из редких и лучших интеграторов "за сдачу МВД недоработанного продукта" (вашу мать, что это вообще за обвинение?);
— Ё законодательство, о котором по каждому поводу юристы говорят - "кто же знает, что суд решит, можно как угодно прочесть";
— Ё власть, вооружающаяся против врагов, у которых в заложниках сидят и не грустят ее собственные дети;
— Ё выборы, на которых нет ни настоящих кандидатов, ни настоящих избирателей;
— Ё народ, который Сталина считает не мерзким чудовищем, а "выдающимся деятелем России";
— Ё вооружение, состоящее из моделей прошлого века и мультиков;
— Ё послания, для которых даже анимацию невозможно сделать качественную.

Всё, решительно всё — кусочки из давней истории, кем-то опробованные и выброшенные на помойку, как устаревшие, неэффективные, тупиковые — мы подбираем, полируем до блеска и объявляем своим героическим настоящим и светлым будущим.

Разница между Ё-мобилем и Ё-Россией в том только, что на первый один олигарх списал немного своих денег, на вторую же миллионы людей списывают свои жизни целиком. Ё-мое!

Оригинал

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: гостевые статьи
Subscribe

Posts from This Journal “гостевые статьи” Tag

  • Холодное пламя Огурцового Огня

    Можно ли зажечь Необжигающий Огонь? Этой истории более 200 лет — обратимся к трем источникам — статьям сэра Хамфри Дэви, начала 19-го века,…

  • Срочные новости — Путин и Тулеев извинились!

    Это сегодняшние срочные новости. Барселона без Месси проигрывала в гостях Севилье 0-2. Месси вышел на 80-ой минуте и забил 3 гола – на 89-ой, 90-ой,…

  • Смерть Сталина и великолепный пост Потупчик

    Два трейлера для вас — наверху официальный с русской озвучкой — а под катом еще один, английский, где много новых эпизодов. Фильм выходит под…

  • Удивительнейший парадокс России

    Хочу рассказать об удивительном и очень трагическом парадоксе России. Парадоксе, с которым мы должны что-то сделать, если хотим иметь будущее.…

  • Пост света

    Пост такого света хочу иметь у себя. На мой взгляд это самый лучший и за сегодня, и за неделю, и за последний месяц... Картинки сильнее слов. Они…

  • Кто же победил Гитлера?

    Солонин собрал сотни конкретных цифр. Эти цифры валят наповал, их должен знать каждый. А ведь в этом списке далеко не всё. Тут вообще нет…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Bestmagpie73

March 8 2018, 08:20:00 UTC 5 months ago

  • New comment
В кубе, я бы сказала. Судя по Работам - нейрофизиологическим! те спускающимися до самых основ мотивации выбора поведенческих актов! - так вот, согласно этим работам группы Анохина, эта мотивация уже перешла чуть ли не на уровень безусловного рефлекса. Условный рефлекс - он образуется на уровне повторения многих удачных попыток. А безусловный рефлекс - он сам по себе возникает. Так вот, если верить исследованиям Ю Александрова, его аспиранта - выбор "выявления тонких связей между явлениями, чем заметных и функц приносящих реальную пользу инноваций у российских ученых перешла уже чуть ли не на уровень безусловного рефлекса.. Ну и результате всплывает множество таких . деятелей. Такие появляются-то везде, но в нормальной стране отсеиваются рынком. В ощем, вот мне очень понравился этотквалифицированный анализ ситуации, рекомендую: «Вы хотите молоко без коровы»
Почему в России так хорошо изобретают и так плохо внедряют инновации, рассуждает Лорен Грэхем, профессор MIT
https://www.youtube.com/watch?v=idu4N3P1wTo