Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

50-ый запуск Фалкона-9 — прямая трансляция



В 8:33 взлет. Картинка кликабельна. 50-ый — юбилейный.

Шаттлы летали за свою 30-летнюю историю 135 раз, Фалкон-9 сегодня в 50-ый. Сейчас это уже совсем другая ракета, чем 8 лет назад. С первого полета в 2 раза выросла грузоподъемность, появилась, и стала обычной возвращаемость ступеней (20 ступеней было возвращено).

18 запусков Фалкон-9 в 2017 — один из лучших результатов за историю космонавтики по частоте запусков (кажется, еще у Протонов в 2001 было так же — ровно 18, и во времена СССР — фантастические цифры по 7ркам).



Сегодня возврата ступени не будет. Нагрузка идет на геостационар, 6 тонн. Планируются эксперименты по возврату обтекателей.

Но смешной момент. Попытки вернуть первую ступень не будет из-за шторма в Атлантике, баржа не смогла выйти на точку. Ступень пройдет через все нормальные этапы возврата — и мягко ляжет в штормовые воды.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

March 6 2018, 12:02:00 UTC 7 months ago

  • New comment
я про количество пусков говорил, а не деньги считал. кроме того была реальная конкуренция за что собственно в твоём каменте разговор и шёл. американские спутники запускались на росиянских ракетах и так дале.


Я объяснял тебе, откуда взялся 1% . Разговор шел не только про количество запусков, но и про то, что именно запускается. Прочитай, с самого первого комментария речь именно об этом, а не о голых запусках, которые в контексте сравнения стран обсуждать просто глупо -- слишком ничтожная это тема

так, будто бы кгда то росиянский военный космос с американским конкурировал. чего на самом деле никогда не было. ибо возможности были категорически разные.
ты потерял нить разговора?


Нет. Прежде чем что-то писать, научись, пожалуйста, читать

Я нигде не писал про конкуренцию между российским военным космосом и американским военным космосом. Я писал, что российский военный космос не сможет конкурировать с коммерческими проектами


условно говоря, гугл мапс будет давать заведомо более точную, оперативную и доступную кому угодно информацию, чем Россия сможет получить от собственных военных спутников. И это, как раз-таки, случай прямой конкуренции, в результате которой какие-то военные программы могут быть закрыты нахрен

так понятно?

ты точно нить разговора потерял.

А ты ее и не находил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →