Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

50-ый запуск Фалкона-9 — прямая трансляция



В 8:33 взлет. Картинка кликабельна. 50-ый — юбилейный.

Шаттлы летали за свою 30-летнюю историю 135 раз, Фалкон-9 сегодня в 50-ый. Сейчас это уже совсем другая ракета, чем 8 лет назад. С первого полета в 2 раза выросла грузоподъемность, появилась, и стала обычной возвращаемость ступеней (20 ступеней было возвращено).

18 запусков Фалкон-9 в 2017 — один из лучших результатов за историю космонавтики по частоте запусков (кажется, еще у Протонов в 2001 было так же — ровно 18, и во времена СССР — фантастические цифры по 7ркам).



Сегодня возврата ступени не будет. Нагрузка идет на геостационар, 6 тонн. Планируются эксперименты по возврату обтекателей.

Но смешной момент. Попытки вернуть первую ступень не будет из-за шторма в Атлантике, баржа не смогла выйти на точку. Ступень пройдет через все нормальные этапы возврата — и мягко ляжет в штормовые воды.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “космос” Tag

  • Прямая трансляция полета Starlink-1

    Погода классная. Утро. Видимость обалденная. Четвертый полет этой ракеты! Все буднично и мгновенно. Всего через несколько минут первая ступень…

  • Что войдет в миллион тонн

    Маск повторил давнюю оценку транспортного компонента для создания независимой цивилизации на Марсе: 1 миллион тонн груза, 1000 кораблей класса…

  • Сфера Маска разгорается вокруг Земли

    Кликабельна - и на неё стоит кликнуть. Сушняк закончился, последние 2 месяца будут грандиозными. Взлет Фалкона 11 ноября. Несколько вещей…

  • Невозможное обещание выполнено - и сначала для маленьких бизнесов

    Четвертая Космическая революция - Четвертая, Микроскопическая. Понимаю, что вы хотели бы лучше почитать про достижения Ариан Спейс или…

  • Морган Стэнли про стоимость SpaceX

    Это документ, в котором есть интересное (ссылка в Материалах). На страницax 3-4 детальные и занудные оценки, хотя хорошо бы еще увидеть больше…

  • Опять не готовы..

    Шеф НАСА недавно сказал, что люди не готовы пока найти жизнь на Марсе. Морально не готовы. Типа, ну так обалдеем от этого факта, что не встанем…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestubpskh

March 6 2018, 12:02:00 UTC 1 year ago

  • New comment
я про количество пусков говорил, а не деньги считал. кроме того была реальная конкуренция за что собственно в твоём каменте разговор и шёл. американские спутники запускались на росиянских ракетах и так дале.


Я объяснял тебе, откуда взялся 1% . Разговор шел не только про количество запусков, но и про то, что именно запускается. Прочитай, с самого первого комментария речь именно об этом, а не о голых запусках, которые в контексте сравнения стран обсуждать просто глупо -- слишком ничтожная это тема

так, будто бы кгда то росиянский военный космос с американским конкурировал. чего на самом деле никогда не было. ибо возможности были категорически разные.
ты потерял нить разговора?


Нет. Прежде чем что-то писать, научись, пожалуйста, читать

Я нигде не писал про конкуренцию между российским военным космосом и американским военным космосом. Я писал, что российский военный космос не сможет конкурировать с коммерческими проектами


условно говоря, гугл мапс будет давать заведомо более точную, оперативную и доступную кому угодно информацию, чем Россия сможет получить от собственных военных спутников. И это, как раз-таки, случай прямой конкуренции, в результате которой какие-то военные программы могут быть закрыты нахрен

так понятно?

ты точно нить разговора потерял.

А ты ее и не находил.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →