Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Время подвести итоги — зарплаты учителей

Вот и пролетели 6 лет президентского срока. Пришло время достать майские обещания Путина и систематически посмотреть, что выполнено, что нет, и в какой мере.

Оказалось, что реально не понятно, что произошло с зарплатами учителей.

И узнать это нельзя никаким способом. Почитала на сайтах учительских, где учителя общаются. Там абсолютно все зарплаты/ставки очень близкие: 12,000 руб, 11,000 руб, 9,135 руб в месяц. Правда, учителя, говорят, что бьются за часы, чтобы занимать 2 ставки, получают отдельно за классную работу и тетради, но набегает немного.

Как получается средняя по стране 36,000?

Или на сайтах только те, кто мало получает? Мне комментарии показались искренними и очень достоверными.

* * * *

У нас в Ярославской области тоже нет индексации по той же причине, что и вас в Хабаровском крае. Весело живём. На дворе 2018, а зарплату последний раз повышали в 2012.

В Краснодарском крае тоже никакого повышения. Почему-то даже понизилась зарплата, так как иногда ученики уезжают. Объяснения руководства школы невнятные, якобы мы и так получаем больше, чем в промышленности. Куда нам ещё повышать? Не заслужили, оказывается! Только непонятно, почему же в январе кричали о том, что 14 млрд. рублей УЖЕ пошли на повышение зарплат бюджетникам. Куда же они делись? Или пока ШЛИ, растворились?!

Работаю в школе 37 лет. И все эти годы, начиная с лихих 90-х, одно и тоже. Просто выживаешь от зарплаты до зарплаты. Но мы же привыкли пахать. Действительно, в деревне больше где работать? Мы, кто много лет отдали школе больше и делать ничего не умеем, кроме как учить детей.Да, школы наполняются детьми с овз, и тут уже без комментариев, как говорится... А молодым просто не советую идти работать в школу. Не портите себе жизнь!

Моя супруга работает учителем. Ведет английский, немецкий и нашу семью к нищете. заработная плата у нее около 11 тыщ. руб. работает она 6 дней в неделю. Вот конечно лишние 440 рублей прям спасут ситуацию. Вот мне просто интересно, хоть это и утопично конечно, вот если все учителя уволятся и пойдут трусы китайские продавать в магазины, ситуация с образованием в стране улучшится?

В Ставрополе тоже самое. Главный бухгалтер сказала, что мы и так много получаем. Так для этого приходится тянуть две ставки, за часы постоянная драка. Потому что на ставку не проживешь. У нас в Лицее моя ставка по первой категории 9135 руб.

* * * *

Если вы учитель или у вас есть знакомый учитель, про которого вы достоверно знаете уровень зарплаты, напишите пожалуйста. И если большая, то совсем обязательно про это напишите. Какая ситуация с часами. Две ставки — это сколько же часов в неделю?

Спасибо!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: экономика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • SpaceX поднял TESS — полный успех

    Это был big deal. Потребовалась (и была получена) отдельная сертификация НАСА для этой нагрузки. Впервые SpaceX поднимал государственный спутник…

  • Вернуться самолётным образом

    Ура! Вице-премьер наконец объяснил почему ракеты в России не садятся вертикально! Обалденно! Думала, что совершенно потеряла 24 минуты времени,…

  • Четыре урока блокировки Телеграмма

    1. — Естественно, что блокируют не из-за террористов, а из-за популярности сатирических и информационных каналов на Телеграмме. ЭТО НАДО ЧЕТКО…

  • Путин — это вам не Брежнев

    Отличия радикальные. СССР было серьезным государством, которым кто-то мог гордится. Пусть и считая его Империей Зла и т.д. Но бессмысленность и…

  • Капитал доступный сейчас SpaceX — безграничен

    Приятно сознавать, что хоть что-то в нашей земной короткой жизни иногда бесконечно. Таких сущностей не так много. А вот, например, желание…

  • Самолет Судного Дня и щелчок по носу Путина

    Все наши достоинства являются продолжениями наших недостатков. Кто поймет до конца эту фразу, проживет очень счастливую жизнь. В ударах по Сирии…

promo verola july 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestludmilapsyholog

March 5 2018, 06:10:18 UTC 1 month ago Edited:  March 5 2018, 06:10:43 UTC

  • New comment
Нет худа без добра, по ходу реализации майских указов все больше учителей в независимый профсоюз вступает, говорят, заявки на создание ячеек со всей страны идут потоком.
А как ещё-то. В борьбе обретёшь ты право свое.
Или ныть на форумах.

Зарплаты да, примерно такие в регионах. 9-14 тыс., в этом интервале. За каждые прибавленные три рубля добавляют прилично нагрузки. Сумма на руки чуть чуть вырастает (совсем не догоняя рост цен), об этом пафосно отчитываются, а цена часа все время падает.
Педагоги сплошь выгоревшие от переутомления.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →