Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Хулиган Мамочко и атомная бомба

Мне надо четче объяснить эпохальное значение вчерашнего Послания Путина о создании ЯРД.

Представьте, что вы на стадионе, заполненном футбольными фанатами, Президент произносит длинную речь и мимоходом говорит — Да, кстати, вчера Россия выиграла Чемпионат Мира по Футболу. Понимаете? Вы не можете на это просто вежливо похлопать и сесть на место.

Если это правда, то вы захотите это обсудить. У вас наверняка вскипает мозг от миллиона вопросов.

Как же это я проспала ТАКОЕ СОБЫТИЕ?? Почему я ничего не слышала про наши победы в четвертьфинале и полуфинале? А что же это за команда, откуда? Кто были нападающие? Кто вратарь? А с каким счетом мы победили? Как же раньше я не слышала про такую команду? Кто тренер(ы)??

Только создание ЯРД несравнимо важнее победы в Кубке Мира. Это как победить в Кубке Мира пять раз подряд. Это как сделать атомную бомбу, но, на этот раз, обогнав американцев на 10 лет, а не наоборот.

И вопрос про команду принципиально важен. Такие достижения не делаются на пустом месте. Это значит, что у нас существует огромная (и невидимая) сеть огромных институтов мирового уровня и выше. Целая плеяда Курчатовых и Королевых — и все это образовалось в тайне — лучшей тайне, чем хранил сталинский СССР. После разработки такого масштаба человек 50 ученых, конструкторов и организаторов науки должны получить Героя России. Их наградили тайно?

Значит у нас есть такие Генеральные Конструкторы? А как же те ряшки путинских "ученых", которых показывают по телику? Напоминающие дурную помесь Захарченко с Плотницким? Жирные, бессмысленные, людоедские ряшки человеческого дна, по которым хочется ударить с размаха ногой? Это, оказывается, для отвода глаз. Есть настоящие академики с высокими лбами и умными синими глазами — но они живут в подземных городах — куда вход знает только сам Путин.

* * * *

Значит мы выиграли четвертьфиналы и полуфиналы!? Потому что создание Ядерного Ракетного Двигателя требует массовых прорывов в особо жаростойких материалах и методах обработки таких материалов. На уровне приложений — это коренная революция в энергетике (приделать турбину к такому двигателю легче легкого), в космических полетах, в транспорте (это ядерный реактор ведь еще и компактный невероятно, входит в трубу крылатой ракеты), и в военном деле.

Но еще важнее, что это означает массовые прорывы в фундаментальных науках — физике, химии, нанотехнологиях. Новый виток цивилизации. Россия сразу стала научно-технической державой номер один — а мы-то думали, что отстаем. Что у нас и старенькие Союзы через раз летают.

* * * *

Но если это НЕ правда, а ложь? Тогда последствия не меньше. Скажите, разве можно в шутку объявить, что мы выиграли Чемпионат Мира по Футболу, а потом сказать "о, извините, пошутил, на самом деле это был Чемпионат по Крестикам-Ноликам на Досках Размера 3х3"? Ведь это не пьяный вещает, а человек замещающий должность Президента России. И не из канавы ведется вещание — это Федеральное Послание Стране и Миру — и, при том, самое важное, итоговое за 6 лет замещения должности?

Если это наглая ложь, то какая должна быть реакция на это? Мне кажется, это стоит тогда обсудить. Вы же не приходите на химфак МГУ, чтобы объявить там, что создали Философский Камень (гипотетическая субстанция катализирующая превращение свинца в золото). А когда доценты и профессора начинают биться в истерике от восторга, объявляете — я просто пошутил.

Попробуйте так пошутить про победу в Кубке Мира перед футбольными фанатами и послушайте их реакцию.

* * * *

Человек пишет:

Кто пишет речь Путину? Володин. Вот с него и спрос. Я например уверен, что Володин хочет изобразить Путина сумасшедшим.

Но на это прямо в ветке есть идеальный ответ:

Если мне соседка скажет сбегать голой в магазин за углом, и я побегу, то сумасшедшая я, или это соседка меня такой хочет выставить? А я побежала, будучи абсолютно здоровой, лишь потому, что отказаться было неудобно?)


* * * *

Вот это Главный Вопрос — мы впереди планеты всей или у нас кто-то сумасшедший?


P.S. Это только про то, что мне дорого, космос и ЯРД. Не упоминала про ядерные торпеды с ядерными же боеголовками, управляемые Искусственным Интеллектом и обгоняющие любые существующие торпеды и скоростные катера в разы [и про угрозу наносить удары такими торпедами по прибрежным городам]. И про планеры с термоядерными боеголовками, совершающие боковые маневры на скорости в 20 Махов — скоростях в 7 раз превосходящих скорость тоскливой Черной Птицы SR-71. И про атомные реакторы в 100 раз меньше по объему лучших существующих, но при этом с большим энерговыходом. Хотя с этими деталями картинка пробежки голой в магазин становится четче.

P.P.S. Зато известный фольклорный ответ на вопрос Где? Где? получил новый прекрасный ответ. Где? Где? — У Путина в(на) ЯРДе

*** Хулиган Мамочко — герой писателя Василия Аксенова и автор бессмертной фразы — Кому война, а кому мать родна! Ссылка.

"– Война! Война! – вдруг заорал Мамочко кривым ртом. – Кому война, а кому мать родна! – Позор! – воскликнула Нина Александровна. – А вот я сейчас его ухватом! – крикнула тетя Зоя. – Держись в рамках, Мамочко, – сказал Камил Баязитович."


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин, Путин — летопись конца России, философия
Subscribe

Posts from This Journal “философия” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 148 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestrem235

March 3 2018, 01:49:26 UTC 8 months ago Edited:  March 3 2018, 01:49:55 UTC

  • New comment
Путин ведь верно сказал, что главная проблема - отставание, а когда начал свои фарсовые милитаристкие экзерсисы, стало понятно насколько отставание велико.

Трагедия РФ в том, что большая часть отечественной элиты относится к возрасту 50+ и 90+% из них тупо не умеют пользоваться компьютером посредством интерфейса клава-мышь, в т.ч. гр-н Путин. Для современного думающего человека неумение пользоваться компьютером посредством интерфейса "клава-мышь" в общем-то приговор, так как разница в восприятии окружающего мира между тем, кто владеет компьютером и тем кто нет, больше чем разница между интеллигентом и неграмотным крестьянином в начале XX века. И шанс на ротацию недееспособной и не владеющей компьютером элиты в РФ исчезающе мал.

Компьютерная безграмотность - болезнь всей отечественной элиты 50+ возраста в т.ч гражданских чиновников, владельцев и топ менеджмента частных компаний, да даже у деятелей науки и культуры возраста 50+ процент компьютерной безграмотности невообразимо высок. Хотя среди так называемых "силовиков" процент компьютерной безграмотности наиболее высок и близок к 100%.

В результате элита РФ подобна слепому котенку, у которого если что адекватное и получается, то либо случайно либо вопреки.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →