Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путин объявил о 3 фундаментальных революциях в науке и технике



Путин потряс сегодня мир.

Ученые, ракетчики, и авиаинженеры находятся в шоке. Я, хоть и не инженер, в абсолютном шоке — как будто получила сильно молотком по голове. До меня дошло, что Путин мимоходом, походя, сообщил об успешном создании в России ЯРД — Ядерного Ракетного Двигателя.

Один из моих предков участвовал в попытках создать ЯРД в СССР — и я (немного) представляю сложность и важность задачи.

В ЯРД энергия атомного распада прямо конвертируется в тепловую энергию газов, вылетающих из сопла реактивного двигателя, без промежуточного преобразования в электричество.

Это безумно, неимоверно сложно. Там фундаментальные проблемы материаловедения при высоких температурах и радиационных нагрузках. Очень мало материалов выдерживают такое. А надо еще сделать из этих "трудных материалов" реактор, теплообменники, быстрое управление тягой, и все это для полета, при всех вибрациях, перегрузках и т.д.

Это совершенно новая ступень реактивного движения, если это возможно. Новая ступень мирового технического прогресса. В СССР создание ЯРД шло с середины 60-х и до самого конца существования страны, но решение ускользало. Продолжительность успешной работы стендовых образцов была недостаточной. Над поиском ответов трудились огромные институты и лучшие люди.

— И вот сейчас, по словам Путина, в России ЯРД создано. Это фундаментальная революция в космосе и ракетной технике.
— И не просто создано, а поставлено на ракету.
— И не просто поставлено на ракету, а уже прошли успешные летные испытания.
— И это не просто ракета, а крылатая ракета — маленькая. То есть, создано ЯРД с таким компактным ядерным реактором, что он пакуется в формат крылатой ракеты.

На этой точке хочется только кричать ААААААААААААААААААААААААААААААААААА

* * * *

У меня один вопрос об испытаниях крылатых ракет с ЯРД.

Когда ракета долетает до цели, она взрывается, при этом также разрушается, очевидно, ее ядерный реактор. Как проходили эти испытания? Не было ли слишком большого выброса радиоактивных изотопов из разрушившегося ядерного реактора? Или эти крылатые ракеты осуществляют плавную посадку? Методом Илона Маска или каким-то другим? Было бы интересно это узнать.

* * * *

Путин объявил также о создании подводных баллистических ракет — подводные автономные атомные лодки, без экипажа, идут на "очень большой глубине и на межконтинентальную дальность со скоростью, кратно превышающей скорость подводных лодок, самых современных торпед и всех видов, даже самых скоростных, надводных кораблей."(цитата!) При этом эти беспилотники еще и (а) бесшумные, (б) на них ядерная установка, и (в) она в сто раз меньше, чем на современных атомных подводных лодках.

Бесшумные. На очень большой глубине. Идущие со скоростью в разы быстрее самых скоростных надводных кораблей, то есть со скоростями 250-500 км/час?! (самые быстрые надводные корабли развивают скорость в 125 км/час) И с ядерным реактором в 100 раз меньше современных. Может на антиматерии чешут?

* * * *

На картинке прототип SR-72, который Боинг недавно (горделиво) обещал сделать за 10-20 лет, если будет заказ Пентагона. Эта штуковина должна идти со скоростью 5M ( ее максимум 6M, М — число Маха) и облетать земной шар за 3-4 часа в средних широтах. Это в 1.5-2 раза быстрее, чем легендарная Черная Птица, SR-71, которая уходила от ракет ПВО просто слегка ускоряясь. США построили за все время 30 штук Черных Птиц. Как известно, СССР не смог сделать аналогов Черной Птицы (и не потому, что не пытался)). Рекорд Черной Птицы — это и сейчас абсолютный мировой рекорд скорости самолета — 3,529 км/час, около 3M.

Все эксперты мира восхищались планом Боинга, но сомневались сможет ли Боинг это сделать. Вышли целые статьи, которые называли сам план по SR-72 "революцией сверхзвуковых полетов". Но это было ДО доклада Путина.

В России, согласно Путину, "начато серийное производство новейшего стратегического комплекса Авангард, способного совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости, превышающей число Маха более чем в 20 раз". Это в 7 раз быстрее Черной Птицы.

Серийное производство, Карл. Со скоростью >20М, с облетом земного шара по окружности в средних широтах за 40 минут. Тут у меня в глазах темнеет. Арьергард сегодня в 4 раза быстрее SR-72, который Боинг только собирается сделать через 10-20 лет, за какие-нибудь несчастные несколько сотен миллиардов долларов.

* * * *

Но и это еще не все... Там еще много, много всего. Хотя, кажется, уже достаточно? Мне лично ЯРД хватило. Про подводные баллистические ракеты читала уже вяло, по диагонали. А на комплексе Арьергард лежала под столом. ДА. Путин дал. Путин закрыл всю мировую науку и технику.

Психиатры и психологи мира давно дебатировали вопрос о психической вменяемости Путина. Теперь этот вопрос решен. Но никому весело от этого не стало.


P.S. Говорят, нужны цитаты из доклада. Вот мимоходом о создании в России ЯРД:

"Перспективные системы вооружения России основаны на новейших уникальных достижениях наших учёных, конструкторов, инженеров. Одно из них – создание малогабаритной сверхмощной ядерной энергетической установки, которая размещается в корпусе крылатой ракеты типа нашей новейшей ракеты Х-101 воздушного базирования или американского «Томагавка», но при этом обеспечивает в десятки раз – в десятки раз! – большую дальность полёта, которая является практически неограниченной. Низколетящая, малозаметная крылатая ракета, несущая ядерную боевую часть, с практически неограниченной дальностью, непредсказуемой траекторией полёта и возможностью обхода рубежей перехвата является неуязвимой для всех существующих и перспективных систем как ПРО, так и ПВО. Эти слова я произнесу сегодня ещё не один раз.

В конце 2017 года на Центральном полигоне Российской Федерации состоялся успешный пуск новейшей российской крылатой ракеты с ядерной энергоустановкой. В ходе полёта энергоустановка вышла на заданную мощность, обеспечила необходимый уровень тяги."


Прямая полная цитата. Тут не добавить, не убавить. Так это было на Земле.

Почему это Послание ТАК важно — https://verola.livejournal.com/928359.html

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Путин, психические патологии
Subscribe

Posts from This Journal “Путин” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 753 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
При таких раскладах житейские мелочи автоматом отходят на 16-й план:

«Центру Хруничева», производителю тяжелых ракет «Протон» и «Ангара», из-за сокращения заказов и аварий носителей требуется финансовая поддержка правительства в размере 30 миллиардов рублей.
«Текущее экономическое состояние предприятия усугубила череда аварий. Со второй половины 2016 года по первую половину 2017-го мы не произвели ни одной новой ракеты, — сказал гендиректор предприятия.
Обитатели океанских глубин говорят вам спасибо.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →