Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как красиво снимать ракеты



Как делают крупный снимок летящей ракеты? Как это делает, скажем, SpaceХ?

Это оказывается неожиданно просто — надо просто взять линзы с фокусным расстоянием в 10 метров. И неожиданно сложно — штатив нужен для такой съемки очень основательный и точный.

Короткое видео из серии уроки английского. Можно включить субтитры, а можно и их автоматический перевод на русский. Образцы великолепных съемок и карты всех трех пусковых столов SpaceX тоже присутствуют.

Насколько полет Фалкон Хэви поднял и продолжает поднимать интерес к космосу во всех его проявлениях: к астрономии, к астробиологии, к фотомастерству по съемкам космических пусков. Конкретно меня на тему навела статья в специализированном журнале для фотографов.

И цитата Юрия Алексеевича в конце фильма доставила. Это видео сделано в США. Но Гагарин — он часть человечества. Его полет — навсегда достижение для всех. Точно так же, как и первый полет Хэви, и как все, что будет дальше.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: космос, уроки английского
Subscribe

Posts from This Journal “уроки английского” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments