Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Американские республиканские путиноиды



Это одно из самых загадочных для меня явлений. Русские живущие в Канаде и США, успешные, процветающие профессионалы, истовые сторонники Трампа и (если они американцы) республиканской партии — очень часто любят Путина. ПОЧЕМУ??

Почему сам Трамп любит Путина — это прозрачно. Почему Путин предпочитает Трампа многим другим возможным президентам, как демократическим, так и республиканским — тоже вполне очевидно. Но почему бы рядовые республиканцы любили Путина?

Ведь идеалы республиканской партии — самодостаточность, личная ответственность за свою жизнь, максимальная экономическая свобода, минимальное правительство, свобода слова в широчайшем смысле слова? Или нет??

Разве хоть что-нибудь из этого совместимо с Путиным?

Или общей ненависти к Обаме оказалось достаточно, чтобы идеалы оказались не такими уж важными? Странно это, честное слово. Как уже сказала, коренные причины этого мне совсем не понятны. Я могу придумать, конечно, теорию — всегда могу придумать теорию — но она оказывается уж слишком мизантропической.

Я-то вижу это просто в блоге на конкретных примерах. Потому что документировано знаю убеждения сотен людей — как путиноид из США, так он непременно трампоноид высшей пробы. Могу вам серию портретов дать.

* * * *

Но эффект этот общий, совершенно не ограниченный русскоговорящей популяцией (хотя, мне кажется, в ней он еще сильнее, но это лишь ощущение). Вот таблица Gallup об изменении отношения американцев к Путину с 2015 по 2017 год с разбивкой по партийной принадлежности. Ссылка.



Видите?  Это процент тех, кто дает Владимиру Владимировичу положительную оценку в 2015 и в 2017 годах.

В 2015 демократы относились к Путину слегка лучше, 15% одобрения, а у республиканцев и независимых было по 12%. Но к 2017 ситуация кардинально изменилась. 32% республиканцев одобряли в начале 2017 Путина!  Прирост +20% — или рост почти В ТРИ РАЗА.  Независимые (те, кто между флангами) тоже потеплели к ВВП,  зато демократы стали относиться хуже.

* * * *

Человек живет в Канаде. Из Харькова. Увлекается парусным спортом. Хорошая семья. Железобетонный трампоноид — ну, это понятно, если живешь в Канаде, то почему и не быть трампоноидом — кунштюки Трампа канадцев вряд ли больно саданут. Но он еще при этом любит Путина так, что глотку готов за него перегрызть.

До чего мне такие люди отвратительны. Передать вам не могу.

* * * *

К счастью, это пока далеко не все американские/канадские республиканцы. И то хлеб. А то ведь, что с немецким AfD и австрийскими нацистами делается — это ж хоть стой, хоть падай) Готовы зигать уже Вове.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Трамп-Путин, монстры, психология
Subscribe

Posts from This Journal “Трамп-Путин” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

February 27 2018, 13:11:55 UTC 5 months ago Edited:  February 27 2018, 13:51:48 UTC

  • New comment
Ну вы же сами кажется писали – и Трамп и Путин – защитная реакция (пусть ошибочная) на слишком быстрые изменения, разрушение/размывание правил, традиций, привычек, привычного мира и мироощущения. Оба используют в рекламе и саморекламе патриотизм, почвенничество, изоляционизм, великодержавность, вкрапляют элементы ксенофобии.

Это по местным. Если говорить только о русских, то еще ностальгия, ассоциация со страной, язык, пропаганда, некоторое все же культурное перекрытие.

Кстати - Трампоноид или Трампоид? Первое красивее, но второе кажется более правильным грамматически, по аналогии.

Вообще тяжело с хорошими политиками. Я после Обамы ни в какой стране не вижу никого за кем хотелось бы пойти. Макрон? Берлускони(!!), Беппе Грилло(?!!). Ди Майо – вы посмотрите на него. Там Ренци был ничего, так его прокатили. Меленшон, Амон, Сандерс, Варуфакис-Ципрас, Лафонтен/Вагенкнехт – для большинства слишком левые. Х. Клинтон – ха-ха-ха. Керн у нас в Австрии был ОК – прокатили. Меркель? Что она и социалисты сделали в Германии это вообще. Шульц просто идиот и негодяй – неудивительно что он так и не получил гимназический аттестат (провалил 2 раза), и в 25 лечился от алкоголизма и пытался покончить с собой. У Ди Майо, кстати тоже нет аттестата, а скажем наш Курц бросил университет. Но они все еще свое получат, когда будет хоть какой-то экономический кризис. Хук справа, хук слева так сказать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →