Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Category:

Коварство волшебных магазинов Amazon Go



Выглядит волшебно — на видео. В этом магазине нет не только кассиров — кассиры-то сейчас исчезают во всех американских супермаркетах — но тут нет вообще касс и самого момента остановки около кассы.

Человек заходит в магазин, хватает бутерброд с полки, засовывает в карман и спокойно уходит. Правда, на входе он мельком показал свой телефон.

По коду на экране телефона магазин определяет покупателя, и на выходе на телефон приходит чек, а деньги автоматически снимаются с заранее выбранного счета. Камеры определили, что с полки был взят бутерброд, кем и какой именно.

Идет анализ картинки искусственным интеллектом: вот покупатель (это такой-то, с таким-то счетом), вот он берет коробку и кладет ее в сумку (пошла на счет), а вот, опа, он возвращает коробку на полку (тут она убирается со счета).

* * * *

Амазон совсем недавно открыл первый такой магазин, и вот уже идет обсуждение скорого появления еще 6 таких.

* * * *

Но в самой идее заключено легкое коварство. С покупателей этих магазинов будет собираться гораздо больше информации, чем с покупателей традиционных магазинов.

Камеры видят все. Например, а на какой бутерброд вы посмотрели, но не стали его брать. А на какой даже и смотреть не стали. В магазинах Amazon Go покупатель дает массу информации фирме, даже когда она уходит вовсе без покупки. Что в традиционных магазинах не происходит вообще. В какой отдел заходила? На какие полки смотрела? Может быть надо исследовать, чего хотелось? ))

Информация деньги. Большие деньги. Считается, что только покупательские карточки американских супермаркетов дают системам информации стоимостью около 10-15% средней покупки (что больше, чем маржин профитс в продовольственном ритейле). Можно только догадываться, сколько и какого качества информации будет загребать Амазон.

Во истину — Amazon Go!

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Безос, фирмы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 10 статей про рак и его лечение

    Сейчас фантастическое время. За последние 5 лет и в понимании, и в лечении рака безусловно наметился решительный перелом. Нет какого-то одного Дня…

  • Почему Аморалес убежал в Мексику, а не в Россию или на Кубу

    Фотка отличная - уфффф, он добежал. Наконец-то он в кабине самолета - прикрывая запачканные штаны б оливийским флагом своей новой Родины.…

  • С Богами на равных

    Гонконг. Там становится очень жарко. Они вместе, и они насмерть бьются за Святое Дело. Что может быть лучше в жизни? Что?? Бесконечно их уважаю…

  • Сколько человеку земли надо?

    Чем Марс отличается от Сахары и Южного полюса? "Да, какой вам Марс, вон в Сахаре места полно, строй не хочу и в Антарктиде тоже". Различия…

  • Идеальный символ Америки

    Серия Настоящие Герои. Красивый конец саги Берни Мэдоффа, которой почти 11 лет. Почему-то кажется, что в советских СМИ про это будет немного.…

  • Прямая трансляция полета Starlink-1

    Погода классная. Утро. Видимость обалденная. Четвертый полет этой ракеты! Все буднично и мгновенно. Всего через несколько минут первая ступень…

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Амазон станет мировым правителем. Поделят власть с Гуглом и Фэйсбуком, ну, Яблоку кусочек откусят. И все будет в большом порядке. Будем сидеть дома на базовом доходе, а тех, кто получает денежки сверх оного, будут окучивать правители, впаривая им все новые и новые продукты, заодно изучая, какое влияние они оказывают на их здоровье и торговое поведение. Заодно пропалывая сорняки типа психов, убийц, маньяков и всяких террористов, которые могут покуситься на такие вот магазины. Может, уничтожат атомное оружие? Дай им бог ))) Новая ООН будет называться АмазООН
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →