Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

10 причин поражения Клинтон

Весной 2016 года вышла удивительная статья в Нью Йорк Таймс — в США появился слой американцев, среди которых выросла смертность — и это белые мужчины возраста от 45 до 55! А смертность среди них выросла от алкоголя, наркотиков и самоубийств. Как вы думаете, что это значит?

Причина кризиса политической системы США — огромные перемены, происходящие в промышленности и устройстве мира. А дальше перемен будет больше. Это не США плохие, просто они впереди всех остальных на 40-50-150 лет.

Кому идут огромные доходы от растущей производительности труда?

* * * *

Вот сейчас какой-нибудь предприниматель Муск разовьет систему перевозок робокарами, и без работы останется 3.5 миллиона водителей грузовиков. Представляете, что будет делать 45-летний мужик, который последние 25 из них водил грузовик? Что он будет делать? И не снизиться ли его зарплата с $70,000 в год до $15,000 (minimal pay)?

Мне интересно, читала ли Клинтон ту статью и что она думала, когда она ее читала? Нет, не читала, не заметила. По ее тону во время дебатов было ясно — она никогда про это не думала ни секунды.

* * * *

Итак, 10 причин:

1. БОЛЬ, ДИКАЯ БОЛЬ: Клинтоны не понимают, что такое боль, а Трамп понимает. Трамп всю жизнь в мучениях, как американский миллиардер 6 раз бывший в состоянии банкротства своих компаний.
2. Саботаж правительства республиканцами: вы думаете, Клинтон бы дали триллион долларов из долга? А вот Трампу дали. Народ прожил через 6 лет саботажа Обамы и устал. Единственный способ вытрясти деньги из казны — избрать республиканца президента.

Настаиваю на том, что первые 2 самые важные.

3. Программы у Клинтон не было: у Трампа тоже не было программы, но у него были хоть какие-то наглядные идеи — Стена, взять с Германии и Японии деньги на оборону (конечно, он не собирался делать НИЧЕГО, кроме сокращения налогов). Программы не было (отличающейся от программы Обамы), потому что НИКТО не знает, что надо делать.
4. То, что женщина: понятно, что чтобы занимать мужскую должность, надо быть раза в 3 лучше среднего мужика, которого на нее берут.
5. Очень слабая организация Кампании: она была настолько слабее Обамовской, что хотелось выть. Почему? Они не реагировали на сигналы опасности от слова совсем.
6. Старость: женщины, увы, стареют нагляднее и ужаснее, чем мужики.
7. Письма Директора Коми: это была последняя соломинка, сломавшая спину верблюда. Которая всем в стране наполнила про пункты 8 и 2. Они ударили Клинтон дважды. Первое по пункту 2, а второе по пункту 8.
8. Моральные качества семьи Клинтон: ну они не самые блестящие, да? Как себя вел Билл. Он не мог хотя бы на время кампании закрыть свой Фонд.
9. Кинофильм "Карточный Домик": может быть это пункт должен быть передвинут куда-нибудь выше)
10. Пригожинские тролли

Все пункты понятны? Спрашивайте, если что неясно ) На четком порядке не настаиваю. Может быть 4 и 5 надо менять местами. И да, для разных людей порядок разный безусловно. Это попытка уловить наиболее общий порядок.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США, проблемы постиндустриального мира, хроники Трампа
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola июль 24, 2016 21:00 304
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Besttijd

February 23 2018, 13:15:16 UTC 1 month ago

  • New comment
Трудно найти менее харизматического, более нерасполагающего к себе человека.

Кампания чёрного пиара обрушила популярность Клинтон в 2015-2016, но много лет до этого она пользовалась одобрением и поддержкой большинства американцев, включая годы работы госсекретарём.



Несмотря на падение популярности, Клинтон продолжает побеждать в опросах, как женщина, которая вызывает у американцев наибольшее восхищение http://news.gallup.com/poll/1678/most-admired-man-woman.aspx

Заняться хоть каким-то спортом, что ли.

Клинтон занимается йогой, читает книжки и имеет множество интересов помимо политики. Претензии к ней вроде озвученных вами обнаруживает в их носителях мизогинию (пункт 4).

проголосовало 72% избирателей моложе 30

А почему эти избиратели должны быть важнее других избирателей, большинство из которых проголосовало за Клинтон?

Сандерс безусловно несёт часть ответственности за поражение Клинтон. В 2008 у неё был больший шанс победить, чем у него в 2016, но как только она поняла, что проигрывает Обаме, оказала тому решительную поддержку. Сандерс тянул со своей поддержкой до последнего и не обуздывал своих сторонников, когда они предъявляли Клинтон и демократам необоснованные претензии. В итоге больше миллиона из них переметнулось к Трампу.

Мерсер общепризнанный гений.

В своём деле Мерсер гений, по другим вопросам местами идиот, так бывает.
https://www.newyorker.com/magazine/2017/03/27/the-reclusive-hedge-fund-tycoon-behind-the-trump-presidency

К Мерсеру следует добавить Цукерберга. Стратегия микротаргетинга от Cambridge Analytica оказалось успешной ещё и потому, что на кампанию Трампа активно работали прикомандированные специалисты из Фейсбука и Гугла. Кампания Клинтон от их услуг отказалась и полагалась на собственные силы. В области промывания мозгов социальные сети сыграли в этих выборах решающую роль, даже за вычетом пункта 10.

Facebook Inc.’s platform was a crucial messaging tool for President Donald Trump’s 2016 campaign, according to the campaign’s digital director -- who told CBS’s “60 Minutes” that he hand-picked pro-Trump “embeds” from the company to help him use the platform in targeted ways.
“Twitter is how [Trump] talked to the people, Facebook was going to be how he won,” Brad Parscale told “60 Minutes,” according to an excerpt of an interview that the program intends to air Sunday. The social-media platform was particularly valuable because it allows for targeted messaging, Parscale said, according to the excerpt. Facebook’s employees showed up for work at his office multiple days a week to provide guidance on how to best use the company’s services, Parscale said in the interview excerpt.

https://www.bloomberg.com/news/articles/2017-10-07/facebook-embeds-helped-trump-win-parscale-tells-60-minutes

Trump was able to make up for his competitive staffing disadvantage against Clinton through leveraging the talent and expertise of firms such as Facebook, Twitter, and Google. <...> The overarching sentiment echoed by representatives of Facebook, Twitter, and Google was that campaigns such as those of Sanders and Trump worked very closely with these firms, while Clinton’s much larger team dictated their advertising buys and strategy. As one representative of a firm stated, in a quote not for attribution (personal communication, date withheld), “Clinton viewed us as vendors rather than consultants.”
http://www.tandfonline.com/doi/full/10.1080/10584609.2017.1364814
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →