Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Девятый повторный полет ступени



Картина кликабельна — вернувшиеся ступени теперь не покрывают свежей краской перед повторным полетом. Но гарь не портит фантастической картинки, она даже идет к калифорнийской степи и Тихому океану.

31 марта 2017 года, меньше года назад, SpaceX впервые осуществила повторный полёт ракетной ступени.

Какой тогда был шум, поздравления, даже первые за 10 лет добрые слова от российских СМИ.

А потом, на втором уже, наступила в России гробовая тишина. Уж слишком быстро Маск сделал второй после первого, через пару месяцев. Неприлично быстро. Брал бы пример с Ангары-5А. Как слетала первый раз в декабре 2014, так с тех пор и готовится к своему второму великолепному полету. Вот это космические времена, вот это геологические эпохи. Куда нам спешить? У нас впереди Вечность.

За 11 месяцев 9-ый [UPD: унесло меня, написала 11-ый вначале] повторный полет ступени. Теперь это норма, больше 50% всех запусков на вернувшихся ступенях.

* * * *

Сегодня нагрузка испанский спутник PAZ и два тестовых спутника SpaceX для глобальной космической системы Starlink. Спасение первой ступени предприниматься не будет. Эксперименты делают) Ожидается попытка возвращения обоих головных обтекателей (см Загадочный мистер Стивенс).

LIVE трансляция здесь — через 17 минут



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: spacex, космос
Subscribe

Posts from This Journal “spacex” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Маск просто издевается над поцреотами, то ватниками сопла оборачивает:


то батутом обтекатели ловит:
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →