Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Китайцы о полете Фалкон Хэви



В чем сила, брат? Сила, брат, в правде.

В способности — хоть изредка — смотреть в лицо реальности. Могучие нации и успешные проекты обладают такой способностью. Вот великолепный отрывок государственной китайской газеты про полет Фалкона Хэви:

"Нас, китайцев, действительно потрясает не только отсутствие у нашей страна ракет такого масштаба и факт отставания почти на 10 лет; еще важнее, что наша страна отчаянно пытается догнать то, что является просто американским частным предприятием...

Если говорить более откровенно, на этот раз Америка показала нам, Китаю, чистой мощью, почему она пока самая сильная страна в мире и какой ширины пропасть между нами и ими..."

Оригинал публикации здесь, перевод с китайского взят здесь.

Have to admit — I could not say it better myself. Надо признать — лучше и я бы сказать не смогла.

Ни в какой момент ни в одной либеральной газете России не было сказано то же самое с такой же откровенностью и силой, не говоря уже про тупую ложь государственных российских газет. Сравните, например китайские короткие 2 параграфа с длинной публикацией Дождя:

https://tvrain.ru/articles/elon_musk-457122/

Насчитала в этой публикации Дождя более 20 умолчаний, передергиваний, неточностей и прямого вранья. Частично это объясняется просто исключительно низкой квалификацией журналиста(ов), написавших статью. Но не только. Статья, например, набита инсинуациями по поводу того, что запуск Фалкона Хэви является рекламным трюком по улучшению, якобы тяжелого, положения автомобильной фирмы Тесла. В то, что журналисты Дождя могут находиться на таком уровне идиотизма, я, простите, пока не поверю.

Может быть журналистам лиебального Дождя стоит почитать государственные китайские газеты, чтобы понять, что такое сверхтяжелые ракеты? Каким отдельным значением они обладают для стран, претендующих на статус великих держав? Понимаю, понимаю, что Россия давно не претендует на такой статус. У нас все про блины на лопате да соленую капусту, запутавшуюся в нечесаных бородах. Но другие-то претендуют, и журналисты должны это отражать в статьях.

Еще раз — для Дождя специально.

Не рекламная демонстрация Теслы — а рекламная демонстрация того, например, "почему США пока самая сильная страна мира и какой ширины пропасть между нами и ими...". Это тоже еще не вся правда, но это хорошая часть правды. И да, у Дождя должны быть яйца, чтобы хотя бы раз в год говорить часть правды.



меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: Империя Лжи и Ненависти, США—Китай, лиебалы
Subscribe

Posts from This Journal “США—Китай” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestnikarn

February 20 2018, 14:44:21 UTC 9 months ago Edited:  February 20 2018, 14:47:35 UTC

  • New comment
Упражнение в искусственном интеллекте – Гугл переводчик с китайского оригинала. Ручную правку для смеха не делал, хотя во многих местах проколы очевидны. Комментарии не стал переводить.

Это не стейтмент (и не стёб :-) ) – мне просто было интересно просмотреть весь текст оригинала.

Прошу прощения за длинный текст (уберите если что), но мне показалось познавательным.
-----------
Американцы совершают подвиг в нерабочие часы и рассказывают, насколько велика разница между Китаем и Соединенными Штатами

Всего несколько часов назад американцы успешно запустили ракету «Супер-Сокол», которая сейчас является самой сильной в мире. Несмотря на то, что ракета на базовом уровне врезалась во время процесса восстановления, отклонилась от цели около 100 км. В настоящее время только три из трех усилителей восстановления работают правильно. Однако два ускорителя успешно вернулись, и спортивный автомобиль был запущен в космос, что сделало запуск успешным.

По мнению некоторых СМИ, успешный запуск этой ракеты сделал мечту о «приземлении и колонизации человечества» более реалистичным и вернуться на Луну не более ...

Но то, что на самом деле шокирует нас, китайцев, по сравнению с этими трюками, состоит в том, что в нашей стране сейчас не доступны ракеты такого масштаба, и мы находимся примерно в 10 лет от ракет такого масштаба - больше Важно то, что на самом деле наша страна изо всех сил пытается догнать частное предприятие в Соединенных Штатах.

Если говорить прямо, на этот раз американцы сказали нам, что китайцы с чистой властью, почему они все еще сильнейшие страны в мире и насколько велика наша разница с ними ...

Самая уникальная в мире ракета
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →