Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Путин потому что Сонин



Живем в удивительное, фантастическое время. Люди пишут про себя. В Инете. И по моим наблюдениям достаточно прочесть 50 записей человека — и можно его реконструировать полностью — узнать про него такую глубину, какую Толстой и Достоевский узнавали про людей только к концу жизни, а когда пытались описывать — тратили сотни страниц.

Главное открытие, которое я сделала за три года, после 60,000 написанных и 500,000 полученных комментариев — открыла в чем Главная Проблема России. Проблема России не Владимир Путин. Проблема России — Константин Сонин.

Проблема России не бандиты. И не мракобесно-послушное большинство в 86%. И даже не 14% нерешительных людей, которые хотят свободы и лучшей жизни для страны. Проблема России полная гниль и мрак в ТОП 1%. Среди тех, кого в других странах относят к цвету нации. А у нас можно назвать только матерно.

Что там Путин. Путин прост, понятен и известен. Мальчонка из нищей советской семьи, выращенный бандитами и КГБ. Прошедший через ад советской жизни и этим адом адски изуродованный — чего стоит только его вынужденная женитьба на Людмиле — неженатых тогда не отпускали на работу за границу, а ему надо было ехать в ГДР. В зрелом возрасте, поставленный на высшие посты теми же бандитами и КГБ, он верой и правдой служит им и будет служить до последнего вздоха. Вряд ли есть проще человек и проще биография. Все его рефлексы, поступки полностью предсказуемы и логичны.

Другое дело Сонин. Человек закончил математическую школу, лучшую в Москве, вырос в приличной семье. Стал экономистом, профессором, пишет научные статьи, в США поехал ума набраться. Но сколько в его голове непроходимого дерьма, дикого запредельного мракобесия, отсутствия самой элементарной логики, отсутствия элементарных навыков математика. Просто читаешь и краснеешь — за математику и математиков.

Ну как, как человек, учившийся в математической школе, может написать, например, такое:

"Я по-прежнему не вижу никакого механизма, через который операция масштабом 5 миллионов долларов может серьёзно повлиять на результаты кампании, в которой стороны потратили 600 миллионов и миллиард с небольшим соответственно."

Сонин, но ты же математик, якобы. А если КАМПАНИИ РАВНЫЕ?? Если кандидаты идут ноздря в ноздрю, в пределах статистических погрешностей. Тогда как? А дополнительное усилие сконцентрировано на КЛЮЧЕВЫХ ТОЧКАХ. На штатах, где все решило несколько тысяч голосов. Тогда, Сонин, ты видишь механизм? Или все еще нет?

Сонин, ты же еще и экономист, якобы. Может быть ты представляешь некую разницу зарплат в США и России. И что за $30,000 в год в России можно обеспечить работу 5 троллей низкого уровня, но в США НИКТО, кто может печатать на компе политические комментарии не станет горбатиться за $30,000 в год. Пол-человека, может быть, найдешь за эти же деньги. Разница 10 раз. И вот уже 1% усилия становятся как бы равны 10%.

Сонин, ты же еще и ученый. Ученый должен предположить, что финансы официальных кампаний известны по определению лучше, чем финансы черной кампании. А если там не $5 миллионов было потрачено, а, скажем, $50 миллионов? Даже начинающий, молодой ученый должен просто упомянуть это хотя бы. Ученый ведь понимает, что разные измерения делаются с разными погрешностями.

Сонин, ты же еще и с социологией знаком должен быть. Она бы тебе подсказала, что используя нелегальные методы можно делать то, что никакая легальная кампания делать не может. То, что в легальном домене НЕ КУПИШЬ НИ ЗА КАКИЕ ДЕНЬГИ. Например, в нелегальной кампании можно создать подложный мусульманский сайт "Все Мусульмане Америки за Хиллари Клинтон", а рассылку с этого сайта (внезапно) сделать по десяткам тысяч е-майлов тех, кто известен своим, так скажем, "настороженным отношением" к исламу.

* * * *

И Сонин — это "цвет" нашей "либеральной" "интеллигенции". Ну какие еще есть вопросы?

P.S. ПРИ ЭТОМ, я абсолютно не говорю, что влияние Пригожина было решающим. Нет и никогда не будет никакого способа это установить. История не перематывается назад. Но механизм есть, механизм очевиден ежу, но не виден "математику" из России.

Важно, мой пост не про то, что механизм есть и очевиден. Мой пост про мышление — либерала, математика, бывавшего в США, говорящего на английском, профессора, руководителя (!!!), мать его так, экономической мысли в России. Наш "цвет". И это у Сонина в каждой фразе его КАЖДОГО поста. Этот профессор и руководитель профессоров не знаком с самыми началами логики и математического мышления. И это не исключение — это правило.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: монстры, портреты России, психологические типы России, психологические травмы России, психология
Subscribe

Posts from This Journal “психологические травмы России” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 143 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestexceeder

February 20 2018, 08:59:25 UTC 8 months ago

  • New comment
При том, что ты абсолютно права, Сонин, если он достоин своих должностей и ученых степеней, должен бы без гугла, только проснувшись с бодуна в понедельник, и без подготовки, хотя бы одну пару рассказывать интересные факты о том, как с помощью небольшого бюджета и неординарного мышления можно переориентировать большинство покупателей на продукцию конкурента, если она способна заинтересовать. Вариантов же куча. И математика там есть интересная. И действительно, в американской политике ноль противоядий, т.к. соц-сети слишком новые. Вернее, одно есть - конкуренту позволено то же самое (это само по себе не мало, много где в мире и того нет).

Конечно, пример с гирькой уместен.

Но тут все куда интереснее. В разы, прямо скажем. Больше похоже на Go, когда одним ходом переворачиваются куча фишек. Будем наблюдать за событиями.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →