Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Как Америка потакает своим: OneWeb против SpaceX



Низкоорбитальное созвездие спутников Starlink, предложенное SpaceX до сих пор не одобрено американской гос бюрократией, несмотря на то, что вы, возможно, недавно прочитали в российских СМИ. Пару дней назад председатель Федеральной Комиссии Связи (ФКС) высказался за одобрение — про это вышли везде статьи — то есть шансы пока есть — но одобрения-то нет.

И эта мурцовка продолжается уже 2 года или дольше. Ну, скажете вы, ведь это же такое дело серьезное — гигантская группировка спутников, глобальная связь.

Но оказывается — УЖЕ ТРИ КОМПАНИИ имеют одобрение США на создание таких систем. ТРИ — и среди них нет ни одной американской.

Да, да, три иностранных лавочки, самая известная из них OneWeb (группировка на 900 спутников), разрешения уже получили. А единственную американскую компанию, подавшую заявку, берут на изматывание.

Вот он весь патриотизм американской государственной бюрократии. Трудно себе было бы представить такую ситуацию не только в России, но и вообще где-нибудь еще в мире, кроме США. Во Франции, например. Или в Индии. Или в Австралии. Или в Китае.

Власть законов, власть точнейшего соблюдения ОБЩИХ ДЛЯ ВСЕХ бюрократических правил и процедур. Бюрократия — это плохо, особенно, если ее слишком много. Зато власть закона — это отлично. Пожалуй, второе сильно перевешивает по значению.

меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments