Бумажный самолет (verola) wrote,
Бумажный самолет
verola

Пошлины на сталь и алюминий — Америка начинает коренную индустриализацию?

Рейтерс. Министерство Торговли США передало Трампу три варианта введения пошлин или квот на все виды импорта стали и алюминия из всех стран.

Зачем я пишу такую скучную новость? Потому что предлагаемые пошлины — высокие, и еще потому что всего несколько лет — при Буше или Обаме — я лично про такое не слыхивала. Что происходит? Соглашения же о свободе торговли есть с половиной мира.

Неужели прогорели в соревновании на сталь и алюминий на собственном рынке? Это при том, что по мировым стандартам в США достаточно дешевая энергия и неплохое развитие технологий. Казалось бы, что еще надо для производства алюминия и стали?

Министерство Торговли предложило глобальный тариф на сталь не меньше 24% на весь импорт из всех стран и глобальный тариф на алюминий 7,7%. Второй вариант — тарифы будут установлены на 12 стран: Brazil, China, Costa Rica, Egypt, India, Malaysia, South Korea, Russia, South Africa, Thailand, Turkey и Vietnam. Последний, третий вариант — квоты. Для стали — на уровне 63% экспорта каждой страны в 2017 году, а для алюминия — 87%.

Мощно так. Вот чего-то такого народ ждал от Трампа. Хоть и очень медленно, но Трамп все же разводит пары)

Материалы:
1. https://www.nytimes.com/2018/02/16/us/politics/trump-administration-recommends-stiff-penalties-on-steel-and-aluminum-imports.html
2. https://www.commerce.gov/news/press-releases/2018/02/secretary-ross-releases-steel-and-aluminum-232-reports-coordination
3. http://money.cnn.com/2018/02/16/news/economy/steel-aluminum-tariffs-trump/index.html


меня в ленту Оглавление и помощь — здесь
Tags: США
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo verola july 24, 2016 21:00 302
Buy for 200 tokens
На картинке Жанна Ким. Когда спорят прекрасные дамы, а вы собираетесь вмешаться, выясните сначала какие силы стоят за каждой дамой, потому что беспризорными они бывают редко. Чтобы не оказаться со своим хвостом и копытом сатира перед 20-метровым Зевсом в лютом гневе. Акт 1. Наказать по…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →